Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - XP SP3 vs VPN

Ответить
Настройки темы
Разное - XP SP3 vs VPN

Ветеран

Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

именно так. массовая установка SP3 выявила проблему - на доброй половине компов перестают работать vpn-соединения или работают нестабильно. Решения пока не найдено. Симптомы - соединение останавливается на этапе "проверка имени пользователя и пароля", либо, если этот этап проходит успешно, попросту регулярно лагает и отваливается.
Причина - установка SP3, откат возвращает работоспособность, а также - другие ОС, коннектящиеся на эти же сервера, чувствуют себя превосходно. Серверы vpn в основном - mpd на FreeBSD, разных версий. Отключение сжатия не помогает.

Что делать?

-------
Tega AutoPatcher. Все обновления для XP в одном пакете. http://tega.ru/dirk/links.html

Отправлено: 00:14, 04-06-2008

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

у меня после установки sp3 всё нормально работало, но дня 3 назад начал замечать такую проблемму. Не могу сказать что это на 100% из-за sp3, возможно у меня просто провайдер глючит. Так что не знаю.

p.s. последние 24 часа vpn работает нормально и стабильно

-------
С уважением Dj Dynamite...

Отправлено: 00:21, 04-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

То, что SP3 вызывает проблемы с vpn, можете принять как данность. Что делать-то?

-------
Tega AutoPatcher. Все обновления для XP в одном пакете. http://tega.ru/dirk/links.html

Отправлено: 00:30, 04-06-2008 | #3

Moderator

Благодарности: 15542

Dirk Diggler, галка Require data encryption (Требуется шифрование данных) снята?
Файрволов (типа ZoneAlarm) нет?

Отправлено: 11:35, 04-06-2008 | #4

Пользователь

Благодарности: 10

Dirk Diggler,
Цитата:
То, что SP3 вызывает проблемы с vpn, можете принять как данность.
Простите - не приму!
У меня дома - три компьютера в сети (2 ноутбука -WiFi и десктоп - Lan), роутер Dl 524, на всех трёх машинах - vpn соединение. SP3 установлен на всех трёх давно - с момента появления первых линков на скачивание финального релиза. Кроме того, периодически приходит дочь со своим ноутбуком (живет отдельно, и тоже SP3) - т.е. практически 4 компьютера.
Никаких проблем с VPN после установки 3-го пака я не наблюдал. Были проблемы с соединением, когда из-за ActiveSync пришлось перевести фаерволл Eset из автоматического режима в режим селективной настройки - VPN сразу стал слетать именно на этапе проверки пользователя..... Разрешил весь трафик - проблема исчезла. Кстати - это было еще до "массовой" установки SP3 в моем доме - сразу поле установки Eset Smart Security вместо Nod32 . Может у вас встроенный фаерволл Windows требует вмешательства пользователя?
Ну и естественно - Require data encryption - галка снята. Иначе - вилы.

-------
Remember, just because you're paranoid that doesn't mean that everyone's not out to get you.
Don't take yourself so damn seriously!

Последний раз редактировалось AndrewSh, 04-06-2008 в 12:23.

Отправлено: 12:11, 04-06-2008 | #5

Ветеран

Цитата Petya V4sechkin:
Dirk Diggler, галка Require data encryption (Требуется шифрование данных) снята?
Файрволов (типа ZoneAlarm) нет? »
снята. нет.

Цитата AndrewSh:
Может у вас встроенный фаерволл Windows требует вмешательства пользователя? »
встроенный файрволл у меня давно отключен, ибо он конфликтует со всеми версиями mpd.

Цитата:
Никаких проблем с VPN после установки 3-го пака я не наблюдал
если вы не наблюдали америку, это не значит, что ее не существует.

-------

Отправлено: 14:31, 04-06-2008 | #6

Moderator

Благодарности: 15542

Dirk Diggler, чисто для эксперимента попробовать заменить библиотеку Rasppp.dll в папках \WINDOWS\system32 и \WINDOWS\system32\dllcache на версию из SP2.

Отправлено: 14:37, 04-06-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - XP SP3 vs VPN

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено