|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - XP SP3 vs VPN |
|
Разное - XP SP3 vs VPN
|
Ветеран Сообщения: 565 |
именно так. массовая установка SP3 выявила проблему - на доброй половине компов перестают работать vpn-соединения или работают нестабильно. Решения пока не найдено. Симптомы - соединение останавливается на этапе "проверка имени пользователя и пароля", либо, если этот этап проходит успешно, попросту регулярно лагает и отваливается.
Причина - установка SP3, откат возвращает работоспособность, а также - другие ОС, коннектящиеся на эти же сервера, чувствуют себя превосходно. Серверы vpn в основном - mpd на FreeBSD, разных версий. Отключение сжатия не помогает. Что делать? |
|
------- Отправлено: 00:14, 04-06-2008 |
![]() Старожил Сообщения: 231
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня после установки sp3 всё нормально работало, но дня 3 назад начал замечать такую проблемму. Не могу сказать что это на 100% из-за sp3, возможно у меня просто провайдер глючит. Так что не знаю.
p.s. последние 24 часа vpn работает нормально и стабильно |
------- Отправлено: 00:21, 04-06-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать То, что SP3 вызывает проблемы с vpn, можете принять как данность. Что делать-то?
|
------- Отправлено: 00:30, 04-06-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dirk Diggler, галка Require data encryption (Требуется шифрование данных) снята?
Файрволов (типа ZoneAlarm) нет? |
Отправлено: 11:35, 04-06-2008 | #4 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dirk Diggler,
Цитата:
У меня дома - три компьютера в сети (2 ноутбука -WiFi и десктоп - Lan), роутер Dl 524, на всех трёх машинах - vpn соединение. SP3 установлен на всех трёх давно - с момента появления первых линков на скачивание финального релиза. Кроме того, периодически приходит дочь со своим ноутбуком (живет отдельно, и тоже SP3) - т.е. практически 4 компьютера. Никаких проблем с VPN после установки 3-го пака я не наблюдал. Были проблемы с соединением, когда из-за ActiveSync пришлось перевести фаерволл Eset из автоматического режима в режим селективной настройки - VPN сразу стал слетать именно на этапе проверки пользователя..... Разрешил весь трафик - проблема исчезла. Кстати - это было еще до "массовой" установки SP3 в моем доме - сразу поле установки Eset Smart Security вместо Nod32 . Может у вас встроенный фаерволл Windows требует вмешательства пользователя? Ну и естественно - Require data encryption - галка снята. Иначе - вилы. |
||
------- Последний раз редактировалось AndrewSh, 04-06-2008 в 12:23. Отправлено: 12:11, 04-06-2008 | #5 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Цитата AndrewSh:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 14:31, 04-06-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dirk Diggler, чисто для эксперимента попробовать заменить библиотеку Rasppp.dll в папках \WINDOWS\system32 и \WINDOWS\system32\dllcache на версию из SP2.
|
Отправлено: 14:37, 04-06-2008 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Чудеса со шлюзом по умолчанию в VPN соединении Windows XP SP3 Pro | RedX | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 22-06-2011 08:52 | |
Установка - SP3 vs набор обновлений SP3 | EN130 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 02-07-2008 16:57 | |
VPN - работа с VPN (CheckPoint) <VPN SecureRemote в связке с eToken> | Maverick | Сетевые технологии | 3 | 20-05-2008 12:45 |
|