Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старовер

Благодарности: 314

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Mitunia

Я выше писал про аддон который лишь создает пустые папки для ярлыков аддонов. Сделать его не трудно.
Вот если бы можно было ввести для этих папок Dirid или системные переменные, как для %systemrot%, то многие авторы аддонов возможно
и пользовались этими папками.

1. Давайте определимся со структурой папок, а реализовывать или нет определим позже. Я пока не видел идеального варианта.
Мне больше по душе папка Утилиты и вложенные в нее подпапки. Кому- то нравится распалогать ярлыки за верхний разделитель меню, как это сделать из INF скрипта я не знаю

2. Здесь уже говорил jameszero, и я уточню, аддоны типа svcpack, жестко ограничены инсталятором. Хотя Orca либо другой пакет никто не отменял..

3. В принципе, если структура будет определена и проголосована как необязательная, но желательная, давайте добавим рекомендации в руководство по написанию аддонов, возможно все новые аддоны и новые версии старых и будут использовать такую структуру. Я наваял скелетик "мегасложного" аддона, создающего структуру папок назвал 1-3rdParty

4. Самое главное в вопросе ярлыков это желание авторов, вы не задумывались, почему програмка х.exe находится в AbcdefghifjskdfSowtware\OursoftonleterX\Subfolder2\x.exe ?? А вот производителю так захотелось.

5. Если стандарт принять за ним кто- то должен следить. Вы возмете на себя такую мисию ? Писать всем авторам аддонов письма, требовать соблюдения RFC1 по ярлыкам, взывать к совести, угрожать товарищеским порицанием ?

-------

Ю-ху!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:00, 03-06-2008 | #17