Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

eboue, Что я могу сказать? Описывать какие то положительные и отрицательные стороны таких устройств очень тяжело. Даже предлагать такие системы хранения заказчику тяжело, ведь они окупаются такими субъективными параметрами, как непрерывный доступ к данным и их сохранность. Учитывая избыточность в конструкции в системах хранения данных вы в сущности покупаете 2 устройства отстроенных модульно заменять друг друга. Плюс технология подключения данных систем предусматривает дублирование в интерфейсах подключения к серверам.
Кроме всего выше сказанного могу добавить, что компании выпускающие системы хранения данных прилагают к ним фирменный софт с массой полезных фишек Это и бэкапирование, и архивирование и многое многое другое.

Прежде всего надо выяснить что будет сохранятся, ведь сохранение просто файлов и баз данных каких нибудь СУБД - это разные вещи. Учесть потерю производительности.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:24, 01-06-2008 | #4