Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Совместимость FL 8 с Atlon AMD X64 (Dual)

Ответить
Настройки темы
Совместимость FL 8 с Atlon AMD X64 (Dual)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: su55
Дата: 30-05-2008
FruityLoops он же FL Studio это программа для написания музыки.

История такая. Сначала думал что программа заикается из-за нехватки оперативки. 512 поменял на 2000 mb. Но стало лучше лишь на чуть чуть. Теперь мне сказали что поскольку у меня 2-х ядерных процессор то у меня работоет в FL только одно едро а 2-е простаивает. FL показывает что проц загружен на 99% а диспечер задач Виндовс в это же время показывает загрузку проца 54 %. Установил драйвер. AMD Dual-Core Optimizer 1.1.1 даже чуть чуть лучше не стало. Всё также FL показывает что проц загружен а диспечер виндовс говорит что загружел лиш на 54 %. В самой проге есть кнопка Multithreaded generator Processing котороя поидее информирует прогу что проц. 2-х ядерный. На эту проблему на форумах посвещённых FL Studio ответа никто не знает. Может проблемма в винде? Давно както ставил Оутпос Фаервол. Настраивал его жостко по мануалу тип что б прям вообще защищал) Делал всё по инструкции сам в этом не разбираюсь (прописывал в командной строке, в самом Оутпосте). Сейчас его удалил, но может что то осталась из его настроек что мешает работе проге. Я воообще не знаю в чём дело.

По факту. FL Studio показывает загрузку 99% диспечер задач виндовс 54%. Моё мнение - FL Studio не видит 2-е ядро. Но я в этом не спец. надеюсь на поддержку профессионалов.

Кстате моя система: Atlon 3600+ 2Гб ОЗУ Виндовс ХР Профэшинал Сервиспак 2
Тип ядра ОС Multiprocessor Free (32-bit)
Версия ОС 5.1.2600 (WinXP Retail)
Версия BIOS 08/24/2006 For nForce4 Chipset

Отправлено: 22:28, 30-05-2008

Новый участник

Процессор не разогнан, в самой проге буфер увеличел. Драйвера - Asio. для звукавухи.

Отправлено: 22:44, 30-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

su55, Попробуй AMD Dual - Core Optimizer v 9.0.333.0 - прямая ссылка на AMD.
Описание:
У Вас двухъядерный процессор AMD, но почему-то не всегда задействуются два ядра? В играх, программах... Компания AMD готова Вам помочь! Установите новый драйвер AMD Dual-Core Optimizer и оба ядра заработают на полную! Даже тогда, когда программа не обращается напрямую к Windows API, а работает с
читать дальше »
инструкциями RDTSC (Read Time Stamp Counter). Проще говоря, после установки драйвера второе ядро заработает в большинстве даже не знающих о его существовании программ!

Доп.информация:
Более подробное изучение описания AMD Dual-Core Optimizer указывает лишь на то, что данная программа позволяет решить изредка наблюдающуюся на отдельных материнских платах проблему с некорректной инициализацией внутренних таймеров процессорных ядер. Так, в случае если процессорные ядра в двухъядерном процессоре были инициализированы материнской платой не синхронно, при работе в Windows могут возникнуть различные неприятные явления, подобные кратковременным «подвисаниям» системы, которые особенно заметны в играх. Такие неприятные эффекты появляются при переключении менеджером задач операционной системы приложения с одного ядра на соседнее. Утилита Dual-Core Optimizer может оказаться полезной только в том случае, если вы страдаете от подобных отвратительных симптомов.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:29, 31-05-2008 | #3

Новый участник

так я уже установил - AMD Dual-Core Optimizer 1.1.1 , или это разные вещи?

Отправлено: 14:08, 31-05-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

su55, на версии посмотри, это разные вещи, выполняющие одинаковые функции.
AMD Dual - Core Optimizer v 9.0.333.0
......что данная программа позволяет решить изредка наблюдающуюся на отдельных материнских платах проблему с некорректной инициализацией внутренних таймеров процессорных ядер........
Так сказать для "крайних" случаев

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:18, 31-05-2008 | #5

Новый участник

AMD Dual - Core Optimizer v 9.0.333.0 установил, комп не перезагружал (надеюсь не надо было) включил прогу то же самое. Я вот дкмаю а звукавуха может из-за того что не тянит грузить проц ( хотя блин он грузит только в ФЛ( ) как посмотреть тянет ли звукавуха?

Отправлено: 15:07, 31-05-2008 | #6

Пользователь

Цитата su55:
По факту. FL Studio показывает загрузку 99% диспечер задач виндовс 54% »
В диспетчере задач два графика процессора? Попробуй утилиту CPU-Z, дабы точно удостовериться в данных, ведь режим работы задаёт система, а не прога.

-------
Чем могу.. чем могу.. / великий полководец Г. Жуков/

Отправлено: 12:15, 01-06-2008 | #7

Новый участник

Никола. CPU-Z что это за утилита?

Отправлено: 11:01, 02-06-2008 | #8

Пользователь

su55,
Цитата su55:
CPU-Z »
измерение реальной частоты процессора http://www.cpuid.com/cpuz.php или
http://crystalmark.info/?lang=en покажет оба ядра ,а вобще то Эверест
показывает процент загрузки обоих ядер по отдельности.

Отправлено: 21:01, 02-06-2008 | #9

Новый участник

Загрузка ЦП
ЦП 1 / Ядро 1 42 %
ЦП 1 / Ядро 2 43 %

Данные с Эвереста. При такой загрузке прога ужк тормозит.

Отправлено: 10:36, 03-06-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Совместимость FL 8 с Atlon AMD X64 (Dual)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено