Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Ветеран


Сообщения: 716
Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата XAKEPEHOK:
ержку файлов autorun.inf (у меня лично вообще автозапуск отключен, да и так никакой трой не пролезет) выложу на сайте позже... »
Цитата Vadikan:
Я думаю, что с вредоносными программами нужно бороться не патчами системных файлов, а другими средствами. В частности, ваше решение допускает проникновение вредоносных программ на компьютер, в то время как более эффективным средством является защита периметра при помощи антишпиона/антивируса/фаервола/. »
Хоть и не поддерживаю этих патчей (вообще не рекомендую никому неизвестно откуда взявшиеся патчи ставить), но с Вами, Vadikan, не согласен. Исходная система должна быть достаточно защищенной, чтобы свести на нет смысл использования всяких "вредоносных" программ, т.е. свести вред от их применения к минимуму. Все это значительно бы уменьшило распространенность и термина "вредоносный", и антивирусного ПО. Кто бы от этого выиграл? Наверное, только рядовые пользователи.
Корпорации заинтересованы в том, чтобы ПО Microsoft было достаточно незащищенным для того, чтобы они могли спокойно заполнить рынок "средствами, улучшающими безопасность/удобство и т.п. Windows". Покупающие компании заинтересованы в покупке "защитного" ПО из-за того, что в случае потери денег за счет действия вирусов ответственность можно перенести на компанию-производитель защитного ПО и потребовать с нее деньги (как правило через суд).
А все организации, где данные действительно нуждаются в защите и их потеря чревата, не используют Windows.

Но опять же, повторюсь, это не значит, что нужно "патчить" непонятно чем файлы системы. Скорее всего, защищенность как раз уменьшится, а не наоборот.

Отправлено: 15:36, 30-05-2008 | #9