Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Grunger86:
1 лицензия - как я понимаю это и для std и для ent редакции 2008-го? »
Для старндарта 1, ентерпрайса 4. Я думаю проще почитать здесь http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...8/Default.mspx
Цитата Grunger86:
ОС под управлением MS Virtual Server 2005 R2 SP1 или под управлением любой (например бесплатной VMWare Server 1.0.5) виртуальной машины? »
Тип VM не оговаривается
Цитата Grunger86:
на использование любой серверной микрософтовской ОС (типа 2003/2008) »
Нет, только любой 2008 и 2003 R2 ent (стандарт сомневаюсь - надо читать eula). Есть еще 1 нюанс - виртуальные экземпляры можно запускать только на лицензируемой машине.
Цитата Grunger86:
т.е. по общему количеству подключений ко всем серверам? »
Для подсчета количества CAL считайте все сервера как 1. 1 srv 2008, 1 terminal srv, 1 sql и т.д. На каждого - свой CAL
Цитата Grunger86:
1 лицензия позволяет запустить 2 копии » тоже? »
По остальным серверным продуктам имея лицензию на сервер можно запускать только один экземпляр ПО в физизической или виртуальной среде.
Цитата Grunger86:
нужны ли лицензии на администрирование (доступ админа) wss/moss/project/exchange/system center ? »
Нет. До 2 подключений бесплатно для администрирования.
Цитата Grunger86:
если памяти больше 4Гб и нужно запустить виртуальные сервера на этой машине, небоходимо ли приобретать Enterprise Edition или подойдет и Std ? »
Если используете std, то сама операционка наложит ограничение на использование озу, воткнуть вы можете хоть 16 гиг. А вот какую память откусит виртуалка - до или выше 4 гиг - не знаю.
Цитата Grunger86:
- позже планируется связать по впн несколько филиалов, и из них будет происходить доступ к SharePoint, и, возможно к Project, к Exchange... лицензии в этом случае приобретать всё те же (user cal)? »
Да, лицензии должны быть одного типа. А вы просчитайте, возможно будет выгоднее сразу приобрести external CAL
Цитата Grunger86:
- и по ключам для лицензионных английских версий XP - к русским носителям не подойдут? и как быть) »
Насчет совместимости ключей не скажу, а использовать русскую вместо англ можете спокойно, т.к. англ дороже.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:55, 29-05-2008 | #7