Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Bren74:
Не согласен категорически!»
Вирусы и прочая дрянь немедленно появится и для линуксов, как только он наберёт хоть какую-то ощутимую популярность. Это совершенно точно. Пока линукс-системы малоинтересны для хакеров. Вы много видели банк-клиентов под Линукс? Или деловых людей, у которых на ноутбуке Убунту стоит?

Не скажу, конечно, за всю Одессу, но сколько пользуюсь продукцией Майкрософта (лет десять, наверное) — глюки встречал раз-два. И у знакомых, которым я настраиваю компьютеры, то же самое. Если бывают какие-то глюки, то связаны они чаще всего с неумелыми действиями людей, а на втором месте стоит железо.

Обычная ситуация — когда люди, начитавшись статеек в интернете, ставят на свои компьютеры всё что ни попадя: оптимизаторы, чистильщики, ускорители, сканеры и прочее. Потом нажимают кнопку "ускорить, почистить и оптимизировать всё, до чего только можно дотянуться", и ставят потом систему по новой, почему-то поминая Б. Г. по матери.
Лично я вирус ловил только один — широко известный MS Blast, причём, когда на свежей системе вышел в интернет без антивируса. Любой обновляющийся антивирус (бесплатные Аваст, Авира, Касперский в составе Яндекс-онлайна) сейчас фактически гарантирует безопасность.

Вообще, людей, откровенно замученных Майкрософтом, не видел. Замученность — это эмоции. Кто может перейти на линукс — отлично, значит, хватает возможностей этой системы, железо поддерживается, и времени свободного много (ковыряться в конфигах, шариться в Гугле).

От своих слов пока отказаться не могу. Со временем — возможно. Линукс делает большие успехи, это совершенно очевидно. Но не думаете ли вы, что линукс, скинув с пьедестала Виндоуз, сам станет тем же? Добро победить зло не может (обратное тоже верно) — стороны просто поменяются местами, или прекратят своё существование.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 16:18, 24-05-2008 | #155