Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение лицензий, легализация

Ответить
Настройки темы
Приобретение лицензий, легализация

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

To Softkova

Доброе время суток!
Чтобы был конкретный предметный вопрос лицензирования, то сразу опишу систему, которую необходимо легализовать.
Итак, имеется в наличии 45 клиентских рабочих станций, на которых стоят WinXPPro. Сеть состоит из одного домена и двух подсетей в нем. В одной подсети стоит основной контроллер домена (Win2KServer), в другой – дополнительный контроллер домена (Win2KServer). Также стоит двухпроцессорный сервак (Win2KServer), на котором крутится 1С в терминальном режиме (одновременно, как тонкие клиенты, подключены не более 10 рабочих станций). Рабочие станции могут подключаться к базе данных 1С и в клиентском режиме (тоже не более 10). Пользователи имеют доступ к этому серверу как файл-серверу.
В ближайшем будущем планируется развернуть, вместо Win2KServer, сеть на базе Win2K3Server (Win2K3Server на всех серверах). Так, что лицензировать нужно с учетом этого (возможен переход на Win2K3Server до лицензирования, если это удешевит и упростит легализацию).
Вопрос в следующем… Как это (лицензирование) сделать максимально безболезненно и максимально недорого??? Какими схемами, по-вашему мнению, наиболее целесообразно воспользоваться? И, пожалуйста, приведите хотя бы порядок цен на лицензии и схемы, чтобы можно было прикинуть и дать начальству пищу для размышлений.
Заранее спасибо за помощь.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:55, 27-04-2007

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сервер 2008 oem имеет право даунгрейда до 2003 (https://msdb.ru/Downloads/Licensing/...ardN_ru-RU.doc п.16), но в отличие от корпоративной версии вы не имеете использовать его копию на сервере холодного резервирования. При покупке корпоративной лицензии на сервер 2008 вы можете приобрести или скачать дистрибутив 2003 с сервера microsoft. Ключ не хранится на дистрибутиве.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 20:34, 21-05-2008 | #311

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо.

тогда возникли вопросы:
1) OLP - это корпоративка?
2) Если возьму корпоративку 2008, есть возможность холодного резервирования. Дальше качаю дистрибутив 2003, пишу его на свою болванку, ставлю...
Что с кодами и "легальностью" диска 2003? Где-то здесь читал, то это должно быть в наличии.

Сказали, чтобы была возможность холодного резервирования надо еще покупать Software Assurance (SA) или брать сразу пакеты Lic/SA. Верно?

В корпоративке User-ских лицензий нет ни одной?

P.S. Вот здесь написано о дисках и кодах.
http://forum.oszone.net/thread-102948-2.html

Отправлено: 09:56, 22-05-2008 | #312

Пользователь

Благодарности: 35

1. Да
2.
Цитата spa_m:
чтобы была возможность холодного резервирования надо еще покупать Software Assurance (SA) или брать сразу пакеты Lic/SA. »
Да. В корпоративке 2008 нет CAL. Приобретаются отдельно. Вам надо:
P73-00392 (Windows Svr Std Russian Lic/SA Pack OLP NL) - 1.,R18-02742 (Windows Server CAL 2008 Russian OLP NL Device CAL) - 5, TJA-00718 (Win Trmnl Svcs CAL 2008 Russian OLP NL Device CAL) - 5.
У вас:
Право бесплатно установить вторую копию любого серверного продукта на сервер холодного резервирования для целей аварийного восстановления
–cold backup server - сервер, который выключен до момента возникновения аварии
–не может быть использован для работы приложений или сетевых сервисов
При покупке SA для любых серверных продуктов
–Количество дополнительных серверных лицензий = количество лицензий SА
–Срок действия лицензий = срок действия SA
Активация преимущества не требуется –установка с комплекта носителей с серверным ПО.
Хотя я бы и на CAL купил бы SA.
Когда зайдёте на e-open, скачаете 2008, 2003 и ключи. Но я бы советовал диски купить у того же продавца.
P73-03841 -2008 и P73-02699 - 2003.

Отправлено: 11:08, 22-05-2008 | #313

Модератор

Moderator

Можно взять P73-04010 Windows svr 2008 OEI и на сервер сразу взять P73-00394 Windows svr SA OLP NL, при этом получите небольшой выигрыш по деньгам + 5 CAL от оема.

-------

Отправлено: 11:53, 22-05-2008 | #314

Новый участник

Цитата Georg_Zh:
–не может быть использован для работы приложений или сетевых сервисов »
Пока первй включен. Как только первый выключен, он может испотльзоваться для всего. Так?
Цитата Georg_Zh:
При покупке SA для любых серверных продуктов
–Количество дополнительных серверных лицензий = количество лицензий SА
–Срок действия лицензий = срок действия SA »
Это я вообще не понял. Как я понимаю SA - возможность обновления и возможность держать cold backup server.
Что значат Ваши фразы? При покупке еще одного сервера, если хочу и ему SA надо покупать ему SA? Срок действия лицензии ( НА что? )= сроку действия SA. Я так понимаю после срока действия SA я просто не смогу обновлять WinServ на новую версию. Или я не прав?
Цитата Georg_Zh:
Активация преимущества не требуется –установка с комплекта носителей с серверным ПО. »
Т.е. я просто скачиваю 2003, ставлю, а его лицензионность подтверждается бумагами на покупку 2008. Так?
Цитата Georg_Zh:
Когда зайдёте на e-open, скачаете 2008, 2003 и ключи. Но я бы советовал диски купить у того же продавца. »
Что такое e-open и какие в данном случае ключи. Насчет купить диски понятно.

Спасибо за ответы, но пока еще остаются вопросы.

Отправлено: 12:07, 22-05-2008 | #315

Старожил

Благодарности: 18

Сразу вопрос по OEM: Оффис 2007 ОЕМ - право даунгрейда имеет?

-------
Учусь, познаю новое. Если считаешь что я в чем-то неправ - то буду рад если поправишь.

Отправлено: 12:08, 22-05-2008 | #316

Новый участник

Еще вопрос 64bit и 32 отличаются в ценах или
P73-00392 (Windows Svr Std Russian Lic/SA Pack OLP NL) - это можно устанавливать любую?

Отправлено: 12:32, 22-05-2008 | #317

Старожил

Благодарности: 18

Цитата spa_m:
P73-00392 (Windows Svr Std Russian Lic/SA Pack OLP NL) - это можно устанавливать любую? »
да

-------
Учусь, познаю новое. Если считаешь что я в чем-то неправ - то буду рад если поправишь.

Отправлено: 12:57, 22-05-2008 | #318

Модератор

Moderator

Цитата schama:
Оффис 2007 ОЕМ - право даунгрейда имеет? »
Нет
Цитата spa_m:
P73-00392 (Windows Svr Std Russian Lic/SA Pack OLP NL) - это можно устанавливать любую? »
Да. Это отмечено в лиц. соглашении.

-------

Отправлено: 13:39, 22-05-2008 | #319

Пользователь

Благодарности: 35

spa_m,
Цитата spa_m:
Пока первй включен. Как только первый выключен, он может испотльзоваться для всего. Так? »
- да, можно ещё включать для синхронизации и тестирования.
Цитата spa_m:
Это я вообще не понял. Как я понимаю SA - возможность обновления и возможность держать cold backup server.
Что значат Ваши фразы? При покупке еще одного сервера, если хочу и ему SA надо покупать ему SA? Срок действия лицензии ( НА что? )= сроку действия SA. Я так понимаю после срока действия SA я просто не смогу обновлять WinServ на новую версию. Или я не прав? »
- если куплен ещё один сервак, то для получения преимуществ SA (в том числе и сервер хол. резервирования) нужно и ему будет купить SA. По OLP срок действия - 2 года, столько же действует и SA. Если за 2 этих года выйдет более новая версия - можете перейти на неё в любое время, хоть через 10 лет. Если новая версия выйдет после окончания SA, то увы.
Активация преимущества относилось к серверу холодного резервирования.
Цитата spa_m:
Т.е. я просто скачиваю 2003, ставлю, а его лицензионность подтверждается бумагами на покупку 2008. Так? »
- да.
Цитата spa_m:
Что такое e-open и какие в данном случае ключи »
- https://eopen.microsoft.com/ru
там заводятся номера лицензий и получают доступ к образам и ключам установки.

Отправлено: 13:49, 22-05-2008 | #320

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение лицензий, легализация

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено