Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Domain Controller
Показать сообщение отдельно

Экзорцист

Благодарности: 127

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата C+C:
делал все по порядку, но при передаче роли хозяина схемы возникла проблема... кнопка "Изменить" не активна... где я сподкнулся? »
Имя какого сервера вводил? Нужно указать имя целевого сервера - т.е. того, кому будешь передавать данную роль
Цитата C+C:
ведь если не поднята роль сервера DHCP, нет и службы DHCP-сервер?
А вообще я пытаюсь второй контроллер сделать основным, а первый вывести, переустановить винду и ввести вторым... »
Служба DHCP-сервер появляется только после добавления роли DHCP-сервер. Так как ты собираешься действующий КД (и DHCP на нем) убирать, то соответственно тебе надо добавлять роль DHCP-сервера на новом КД, настраивать его и авторизовывать в AD.
Цитата ZakharS:
Все описанные действия (пункты а, b, c, d, e) делать на вторичном контроллере? »
Передавать роли можно и на первичном,только надо оснастку управления подключать к целевому серверу.
Цитата ZakharS:
как мне перевести сервер1 из DC в обычный сервер »
Удалить роль контроллер домена (мастер настройки сервера в администрировании).
Цитата ZakharS:
Что делать с DNS и DHCP? »
По приведенной выше ссылке (http://www.oszone.net/3644/ ) первым же пунктом идет Как правильно создать и настроить дополнительный контроллер домена Windows 2003?. Поднятие DNS там описано. Все настройки он подцепит сам с первого. А DHCP настривай по образу и подобию действующего.

Отправлено: 11:16, 21-05-2008 | #9

Название темы: Domain Controller