Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: DHCP (Define vendor classes).
Показать сообщение отдельно

Старожил


Сообщения: 401
Благодарности: 43

Профиль | Отправить PM | Цитировать


minion, ну так я проверил. это таки
Цитата minion:
клиента дхсп как ты говарил »
о чем и написал
Цитата wertyg:
вендор класс это опция номер 60. я так понял это производитель программы клиента ДХСП решает быть ей или нет. и соответственно она меняеться в зависимости от операционки(класс разработчика клиента) а не от производителя железа. например клиент ДХСП в голой FreeBSD »
во Freebsd не передаёться по умолчанию ни вендор ни пользовательский классы. пишутся они вручную.

Цитата minion:
но мне было инетересно зачем создали тогда вендор класс »
обрати внимание на специфические опции например: адреса серверов Х. это для клиента *никсов и смысла нет передавать их винде. так же как и опции относящиеся к нетбиосу(приимущественно это к виндовому взаимодействию) передпвать кленту на *никсах.
судя по всему это и было сделано чтоб гиганские пакеты с порой ненужной информацией не гуляли по сети. а каждому клииенту передовалась только ему необходимая часть. логично?
почему два класса? ну тот что руками настраевается(пользовательский) это понятно - удобно. сам администратор настраевает вручную. но если сеть большая? очень большая? тут на помощ приходит вендор класс. уверен у разных винд он разный. ну я имею ввиду это самое "5.0" вот и работы уменьшилось.

а теперь вопрос в зрительный зал.) кто нить использовал данную возможность на практике?(если вдруг кто то знающий заглянет в пост)

значит тема остаётся открытой.)

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)


Отправлено: 23:32, 20-05-2008 | #14

Название темы: DHCP (Define vendor classes).