Новый участник
Благодарности: 0
|
У самого NOD 32 3.0 - вещь супер. В настройки лезть, конечно же, нужно, а как без этого.
До этого стоял NOD32 2.5 - после его установки начисто забыл про вирусы. А случилось это уже два года назад. В Интернете путешествую регулярно, да и компьютер служит "перевалочной базой" для тысяч файлов, качаю терабайтами. И ни одного вируса. А вы говорите: "Поверхностный антивирус", хе-хе.
До этого стояли:
Panda Antivirus Titanium 2003 - пропустила W32.Hidraq (не помню точно) вирус (!), а потом, при проверке по требованию, залечила мне установочники, которые тот поразил. Плюс неповоротливость при работе, как у настоящего медведя.
Затем поставил Касперыча. Вначале попробовал версию 5, пробовал два билда - 5.0.149 и 5.0.650. Гона стало меньше, вирусы ловил исправно, но... "поворотливость" на вполне нормальной машинке из AXP2700+ и 1GB оперативной памяти оставляла желать так много лучшего, что в конце концов снес. Плюс лицензионный (!) Касперский однажды наотрез отказался обновляться из Интернета. Так и сказал: "Не могу подключиться к серверу". Когда это стало длиться третью неделю (думал, мож сервис самого сайта глючит, хотя ключ был в порядке), в пользу Касперского было еще очень много доводов - это советы друзей и отзывы о NOD32 как о поверхностном антивирусе. Но затем "гвоздь в анинсталл" забила игра Starcraft. При максимальных настройках безопасности в 5.0.149, да и в 5.0.650 при игре по локальной сети старик тормозил(!). Причем не по детски. Вырубаешь Касперыча - все летает. Проверил в Инете - не у одного меня тогда была такая проблема.
Невозможность после долгого перерыва поиграть с товарищем в одну из самых любимых игр вбила даже два гвоздя и привела к полному и окончательному анинсталлу. После этого на машине надолго поселился NOD32 2.5 - с ним забыл о словах "Инфекция в системе". И ничего не тормозило, даже старик.
Теперь свершилось - из Москвы привезли третью версию. Не пожалел.
|