BeerMan
Не надо так грубо - можно ж рекавери сделать.
Цитата:
...подмонтируешь существующий диск как корень (/)...
|
Не покатит. Рут уже подмонтирован.
veles
Не знаю, как точно построена загрузка седьмой шапки, но в 7.2 есть возможность загрузиться в recovery shell. Если сможете загрузиться - пишите.
В принципе,
BeerMan прав. Я так с шестой шапкой боролся, т.к. в ней человеческого recovery shell'а не было. Приходилось извращаться, запуская инсталляцию. Суть в том, чтобы появилася командная строка во втором терминале (см. пост
BeerMan'а). Если мен память не изменяет, она появляется почти сразу после указания того, с какого девайса устанавливаться/апгрэйдиться (это вполне логично, т.к. в этот момент с выбранного устройства загружается инсталяционная прога второго и третьего уровня).
В принципе, если есть восстановительный шелл (если есть такой пункт в инсталяции), то там почти всё ясно. Если его нет, то делать надо следующее:
- Грузимся так, как описывал BeerMan - до появления шела во втором окне.
- Заходим в этот шел (Alt-F2
) - Создаём файл устройства жесткого диска. Тут надо уточнить. Для жёстких дисков мажорный номер устройства равен 2. А минорный расчитывается, (как порядковый номер физ.диска - 1)*64. Т.е. PriMast=0, PriSla=64, SecMas=128, SecSla=192. Елси дисков несколько и на них стоят запчасти от Линукса, то для всех нужно создавать файл устройств. Устройства блочные. Т.е. команда выглядит так: mknod /tmp/hda b 2 0 - для PriMas, mknod /tmp/hdb b 2 64 - для PriSla и т.п.
- запускаем fdisk на эти устройства и смотрим нумерацию разделов.
- создаём файлы устройств для разделов. Мажоный номер остаётся тем же, а минорный вычисляется как номер_раздела+минорный_номер диска. Пример: mknod /tmp/hda1 b 2 1
mknod /tmp/hda7 b 2 7
mknod /tmp/hdb1 b 2 65 - Создаём точки монтирования для разделов. Тут можно проявить творчество, но /mnt лучше не трогать. Напрмер mkdir /rec_linux, и к нему примонтировать корень.
- Теперь выполняем самую крутую операцию - chroot /rec_linux. С этого момента у нас рутом является наш "родной" раздел (тот, который у рабочей версии, собственно, корневым является).
- Выполняем операцию подгрузки переменных окружения профиля супе-пупер-юзера su -
- ну а после всего ремонтируем lilo.conf и прописываем его в бут сектор. После чего - перегрузка и проверка.
Если есть цивильный восстановительный шелл, то просто меняемся на него chroot <куда_подмонтирован_корень> и выполняет процедуру лечения и инсталяции. Загрузчика.
Что не будет получаться - пишите.
[s]Исправлено:
Barracuda, 21:00 9-11-2002[/s]
Добавлено:
Забыл добывить, командe su нужно указывать именно с дефисом("su -"

, что означает "загрузить профиль" а не просто переключиться.