Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: DHCP (Define vendor classes).
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 43

Профиль | Отправить PM | Цитировать

так спать хочу только с командировки!
но взглянул поверхностно на ДХСП и увидел следующие:

1 - можно создать свой пользовательский класс.
2 - в своём пользовательском классе можно создать собственный параметр. один из создаваемых параметров может быть "IP address"
3 - можно создать новый вендор класс.
4 - там тоже можно создать свой параметр.

задача: приципить к вендору Cisco специальный IP адрес. ну кто быстрее решит?
я до выходный всё равно не смогу.

решение. создаём вендор класс. для этого надо проанализировать пакет к ДХСП серверу от устройства для которого создаётся класс и выяснить какой ИД вендора он передаёт. для этого нужно знать из чего состоит пакет ДХСП. я думаю выгуглить сроение ДХСП пакета это реально.
определяем для этого вендора на ДХСП опцию содержащюю ИП нам необходимый. номер опции нужно посмотреть в пакете от ДХСП к хосту, с какой опцией он передаёт ИП и маску для хоста.

также необходимо разобраться можно ли выдавать не один ИП(ато получаеться что у нас один вендор будет получать всегда один ИП, а в случае наличия нескольких подобных вендоров конфликта не избежать)

всем кто возмётся за решение гарантирован приз - опыт.)
если кто уже пробовал такое реализовать и знает наверняка чем все закончится просьба не молчать и разрешить проблему.

з.ы. возможно я что то не учёл в решении по пречине первой строки моего сообщения, в таком случае принимають дополнения.

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Отправлено: 00:15, 14-05-2008 | #9

Название темы: DHCP (Define vendor classes).