Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: DHCP (Define vendor classes).
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 43

Профиль | Отправить PM | Цитировать

обойтись! ты правильно написал в теме "классы произодителя\vendor classes" также могут быть и "классы пользователя\user classes". различие между ними в следующем:

клас производителя нельзя изменить административными способами, они прошиты в сетевой карте(здаёться мне что это первые шесть цифр.) какраз то что тебе нужно, возможно я не прав), а класс пользователя изменяеться по усмотрению администратора т.е. вручную для каждого интерфейса с помощью команды ipconfig /setclassid "адаптер" а просматриваеться ipconfig /showclassid "адаптер". на основании пренадлежности к классам ДХСП выдаёт соответствующие настройки.

сам я лично с этим не сталкивался. более подробней сказать не могу. но предпологаю, теоретически то что ты хочеш возможно без резерва. непомню точно но гдето слышал\читал что можно на основании классов пользователя сделать чтоб стационарные ПК получали адреса из одной сети, ноутбуки из другой, а устройства без пользовательского класса с третей.

з.ы. не забудь отписаться как разберёшся. мне интересно, но времени нет да и необходимости разобраться тоже.)

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Отправлено: 21:11, 12-05-2008 | #3

Название темы: DHCP (Define vendor classes).