Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем приношу свои дикие извинения, поверьте это было по независимым от меня причинам. Самое первое: дрова уже придёться искать мне заново, но торжественно обещаю, что выложу ссылочки, как только их найду. Второе: драйвера чипсета и звука лежат на сайте "Intel", и "Fujitsu-Siemens.de". Третье: на вопрос как устанавливал ХР на Висту, я могу написать как делал это я и я не знаю насколько это правильно, но если что, то наверное поправят.
Самое первое, что необходимо знать перед установкой ХР, это то почему в процессе инсталяции, ХР не видит жёсткий диск. Не видит он его потому, что в Висте изначально присутсвует поддержка AHCI режима, т.е. того режима при котором почти все функции SATA включаются. В данной версии (Аmilo Pi 2550)в Биосе скрыта настройка, которая позволяет отключить AHCI режим, отсюда получается, что режим AHCI включен постоянно( Виста видит диск, а ХР нет). Для того, чтобы установить ХР, необходимо интегрировать драйвер AHCI в дистрибутив XP(я сделал это с помощью программы nLite, интуитивно понятный интерфейс и +русский язык. Копировал всё содержимое установочного диска в произвольную директорию, а затем уже добавлял AHCI драйвер). После того, как вы добавите AHCI драйвер в дистрибутив и запишите его на диск, можно устанавливать ХР, т.е. при установке диск появится. Только учтите, что при интеграции необходимо добавлять лишь один драйвер AHCI, в противном случае система может подхватить не то.
Чуток позже выложу ссылочки. Не пинайте, если что не правильно написал.
здесь можно посмотреть драйвера
здесь база по поиску производителей, с помощью VEN и DEV номеров
P.S.: и небольшая просьба, если кто будет просить драйвера или ещё будет читать эту тему, напишите какие там номера в диспетчере устройств( у меня ноута этого больше нет).
на рапиде AHCI драйвера

Последний раз редактировалось SystemKiller, 12-05-2008 в 21:26. Причина: добавление ссылки на форум

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:09, 12-05-2008 | #14