Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Baw17:
SanCho, незнаю незнаю, я спокойно устанавливал 4гб оперативной памяти в 2 слота, тоесть 2*2гб и все прекрасно работало »
Это зависит от чипсета - более свежие варианты 9** держат 2гб в слоте точно, т.к. у них может быть 4 слота и 8гб памяти.
Цитата Almanax:
Возникает ещё один вопрос: сильно ли может вырасти производительность компа при замене 2 Гб на 4Гб или 3Гб? »
Возникает вопрос что ты делаешь на ноуте? Более 2гб в повседневных задачах требуют только игры или виртуальные машины. А игры, которые требуют более 2гб оперативы будут тормозить на ноуте что при 2х, что при 4х гигабайт памяти по причине слабой видеокарты.
Цитата Baw17:
естественно спецификация чипсета i945PM допускает предел в 4гб и не слово не сказано о том, что планки памяти не могут быть по 2гб »
Может Быть я не правильно трактую спецификации...
Цитата SanCho:
с поддержкой до 4 модулей DIMM без ECC суммарным объемом до 4 ГБ »
Т.е. их может и 2 по 2гб, хотя это зависит от того, что имел ввиду, тот кто это писал.

Я ошибался... Прояснил ситуацию PDF с сайта Intel. Вот как это звучит:
  • Maximum memory supported: up to 4gb - тут всё понятно.
  • One SO-DIMM connector per channel - один слот на канал, т.е. всего 2 - их вообще не бывает 4
  • Support 256Mb, 512Mb, 1Gb memory technologies - речь идёт о мегабитах, т.е. поддерживаются микросхемы с ёмкостью 1гигабит - 125мегабайт на микросхеме.
  • Support for x8 и x16 devices - поддерживаются модули с 8 и 16 микросхемами на борту, т.е. 16х125=2гб на модуль.
Теперь всё понятно.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Последний раз редактировалось SanCho, 12-05-2008 в 22:01.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:30, 12-05-2008 | #11