Пользователь
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
Мне кажется для защиты компьютера следует не париться с реестрами и доменными политиками, а только отключить определение оборудования оболочки. Я у себя в домене эту службу отключил и вуаля, уже ни одного вируса за большое количество времени. У меня Вуз там каждый день студенты шарятся с флэшками по компам, а толку то, вирусы не проходят в систему даже если антивирус их не видит, они остаются мирно лежать на флэшке в скрытом виде пользователь даже не обнаружит что у него на флэшке вирус и системе это не повредить. Да и не понимаю, чем этот метод опасен для пользователя, что он чтоли в моё компьютер зайти не сможет и два клика по флэшке сделать? Тем более даже если 2 клика сделаешь вирус не проникнет в систему. Метод 100%, а если ещё и антивирус хороший и с последними базами, то флэшка пользователя будет автоматически очищена от вирусов. У меня лично drweb в автоматическом режиме работает, они довольно быстро сейчас на автораны реагируют, а что не находят сам отправляю в лабораторию, включают в базу. А вот средство от попадания вируса на флэшку, вижу выход лишь в флэшке с хардверной функцией защиты от записи. И отключении у пользователей по визиту определение оборудования оболочки и установке хорошего антивируса.
|
Отправлено: 06:31, 12-05-2008
|