Новый участник
Благодарности: 2
|
|
Отправить PM
Blast,
Прочитал всю ветку от первого сообщения до последнего...
И хочу высказать только РЕСПЕКТ! За твою выдержку и олимпийское спокойствие! Прогой твоей еще неуспел воспользоваться! Но думаю твою прогу надо распространять вместе с ОЕМ(овскими) установленными Vista(ми) на Фирменных ПК и не только ноутбуками. Хотя производители типа БИТ компании не хотят иметь несколько версий ОС на одном ПК. (Сразу оговорюсь: Сорри за офтоп, т.к. не совсем в тему.)
Несколько слов из истории:
1) Мой друг купил настольный ПК в "Эксперте" с установленной Windows Vista Home Premium (компании БИТ). Но не задача проявилась в том, что на Vista принтер EPSON Photo R300 не показывается уровень чернил в катридже. Попросили установить Windows XP дополнительно.
2) Обновил им полностью Висту - установил SP1, поставил Vista Manager. Создал акронисом(c диска LiveCD) образ раздела С на диск D (на всякий пожарный случай) Поставил Windows XP на диск D. (И вот здесь бы твою утилиту!!!!! О которой к сожалению на тот момент я не знал...) Воспользовался рекомендацией Статьи "Windows Vista и XP на одном компьютере - Vista ставится первой" (источник winline.ru).
И вот тут-то всё началось!
Оказывается поставляемый в комплекте диск от компании БИТ, красиво названный диском для восстановления, совсем не восстановительный, а уничтожительный. После загрузки диска с CD-ROMa сразу просит ввести серийный номер, а далее сразу подчистую затирает все разделы жесткого диска делит его на С и D и устанавливается с нуля!
Вниманию всех: Не верьте надписи: "Диск для восстановления" на прилагаемых дисках компании "БИТ" компьютеров продаваемых в магазинах "Эксперт"(конкретно Windows Vista Home Premium)
А компьютер заклеен со всех сторон гарантийными ярлыками так, что и диск не снять для восстановления на другом ПК.
Благо есть LiveCD с программой Restorator 2000 Professional, но эта прога большие файлы, как архив акрониса восстанавливает не корректно. И пришлось установить по новой Windows XP, поставить прогу Data Recovery Wizard Proffessional и восстановить архивы. Из архива восстановить заархивированную Vista со всеми настройками и данными владельцев ПК.
Вопрос: Однако при восстановлении архива (полностью раздел С) и запуске Vista не находит файл winload? Впоследствии проверил, создав вторично архив раздела, но ошибка та же самая. Файл в архиве существует. Почему?(понимаю, что не в тему)
Данную ошибку устранял уже с помощью "нормального" загрузочного диска Vista.
Как не хватало в тот момент твоей утилиты! На всё про всё ушло, грубо говоря, сутки, т.к. восстановление файлов занимает длительный процесс (поиск файлов от 2 до 3 часов и восстановление всех файлов около 50 Гб примерно 4,5 часа).
Думаю следует в шапке отразить не пользоваться фирменными ОЕМ дисками для восстановления - ввиду полной утраты данных.
|