Старожил
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
Bren74, вы, наверное, невольно затаили обиду на меня по причине моего недовольства Ubuntu. Но я хочу уточнить, чтобы не было потом "непонятицы": я не недоволен. Я лишь высказал свои догадки о том, почему Ubuntu кажется мне недоделанным. Я его сейчас использую и пытаюсь понять, что же всё-таки не так. Скорее всего, это из-за рабочего стола. Gnome имеет очень строгий интерейс, простой, ненагруженный. Я же хотел бы видеть KDE. Очень мне нравится. Потом, я удивился малому (мне показалось очень мало) набору приложений.. ой, ну... пакетов. Благо, скачать легко и установить. Но набор приложений, доступный для скачивания, не удовлетворяет моим потребностям. Значит, мне надо искать проклятые исходники и собирать из них программы. Помню, как в первый раз хотел утановить rtorrent. Спрашиваю у девчёнки:"А каким раком его установить?" Она мне:"Да откуда у тебя проблемы? У меня он моментом собрался". "Собрался"... Хы! Ей-то легко говорить, а я пришёл в бешенство от сознания того, что не видать мне линукса в ближайшее время.
Ну, да ладно. Вот что я подумал: я начну нормально ориентироваться в Линуксе, смогу самостоятельно разрешать различные (разумеется, не все) проблемы. Тогда смогу пробовать другие дистрибутивы. И вот тут думаю:"А зачем?" Если я достаточно хорошо разбираюсь в системе, то зачем искать всякую ерунду? Ведь систем абсолютно та же, только набор приложений другой. А приложения я и сам смогу достать, собрать, установить. И рабочий стол для меня не будет иметь особого значения. Главное - чтобы работало. Нееет, конечно, я понимаю, что за два месяца линукс не изучить. Я знаю, на что иду.
И всё же хотелось бы узнать насчёт дистрибутивов. Статейку посвежее. Интерсно также почитать про ASP/ALT линукс, ибо слышал, с ними было очень много проблем. А создатели одного из них очень любили патчить ядро, "отсюда соответствующие проблемы". И вот фиг разберёшь. Вот давайте создадим тему, где желающие напишут своё мнение о дистрибутиве(ах), которые используют. Желательно, поподробнее, а не в двух словах. Почему выбрали, как установка, какие можно ожидать трудности, чем нравится и т.д. и т.п.
|