Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Bren74, ну, знаете, хотелось бы что-то здоровое, с кучей программ, всяким мусором. Скорее всего дело в том, что с непривычки продуманный дистрибутив кажется недоделанным. Ведь я всего лишь новичок. Вот возьмё винду. Устанавливается столько барахла, что хватило бы на кучу драйверов и программок. Но после установки я обнаружил один только мусор врое совершенно бесполезных и тупых программ и просто лишних файлов. В Убунту всё ОЧЕНЬ просто - настораживает. Всё как-то слишком гладко. Я ожидал, что привалит куча программ для конфигурации, всякие утилиты по десять штук на одну задачу... Но нет, здесь всё по необходимости. Поняв, что мне этого всего "как-то маловато" и я привык к огромному выбору софта (а в Debian - из коробки), то сейчас попробую Debian. Лично для меня не хватает этого "величия" и "гигантомании". Хотя, честно признаться, полгода назад Ubuntu притянул меня именно своим размером и незахламлённостью... И прекрасным функционалом при этом. Можно сказать, что это моё мнение о дистрибутиве. Для нормального новичка - САМОЕ ТО!!! Оборудвание определяется сразу, всё работает сразу. Всё просто и понятно.

Ну да, все так говорят:"Бери самый свежий - тебе любой подойдёт". Я прочитал много статей и прочей байды по поводу выбора дистрибутва. Ну и запомнил несколько, которые надо аопробовать: Ubuntu, Fedora, RedHat, Debian, OpenSUSE, SUSE. В списке нет российских дистрибутивов. Прочитав все ФАКи, я решил, что... вернее сказать: у меня сложилось такое впечатление, что ваши русские дистрибутивы говно. Глючные, лаговые, тормозные и т.д. и т.п. Читая этот форум и конкретно эт тему, я понял, что с момента написания тех статей прошло слишком много времени, и многое упсело изменится. Так что скажете насчёт ASP/ALT ?

Ubuntu пока у меня на первом месте в моём списке хороших дистрибутивов. И там же останется надолго. По крайней мере, хорожим дистрибутивом. За что такие почести? Ведь он открыл мне мир Linux, он первый смог это сдлать, сделать просто. Наверное, пока я новичок, мне только он и подходит. А потом, когда освоюсь, можно персесть на что-нибудь более мощное. Таки найду того самого единственного и неповторимого.

А Mandriva не в коем случае не ставьте!!! Конечно, может, кому-то и повезёт, но никто не гарантирует вам счастливой установки и тем более использования. Не для новичка такие супы расхлёбывать!!!

Последний раз редактировалось mmx358, 10-05-2008 в 23:34. Причина: Дополнил

Отправлено: 23:18, 10-05-2008 | #291