Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » LiveCD, который может создать виртуальный диск и записать с него ISO

Ответить
Настройки темы
LiveCD, который может создать виртуальный диск и записать с него ISO

Бывший модер

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Итак, есть следующая интересная задача: допустим у вас есть некоторое количество разных .iso-образов. Которые могут вам понадобиться в очень ответственный момент, когда "система лежит". И в этот момент нужного записанного диска может не оказаться под рукой, зато может оказаться DVDшка, на которую эти образы скопированы.

Существует ли набор программ, который позволит
1) Загрузиться (желательно с LiveCD)
2) Смонтировать виртуальный диск (для сброса на него ISO-образа с DVD).
3) Записать этот образ на CD-RW.

Разумеется, желательна скромность по памяти или готовность выделить большую ее кучу под виртуальный диск (т.е. до 700 MiB).

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 16:24, 30-04-2008

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1561

Цитата ShaRP:
Допустим, уже записанный образ отказывает »
Это в точности то, о чём думал и я. Поэтому ношу с собой по две копии того и другого диска на CD-RW, они кажутся мне более надёжными. Каждый месяц обновлять Hiren's вряд ли понадобится по двум причинам: темпы его обновления замедлились, и там давно ничего принципиально нового не появляется (да и нечему появляться — и так всё есть). Обновление касается в основном антивирусных-антишпионских баз. Кстати, рекомендую использовать "родной" английский образ Hiren's, без всяких патчей для русской раскладки — пару раз из-за этого я получил глючный образ, да и на практике полезность пропатчивания равна нулю.

Всё-таки думаю, что без USB-HDD или флешки приличного объёма для хранения образов не обойтись. Вряд ли получится загрузиться с Live CD и потом вытащить его. Всё равно Live-система будет лазать на диск; это всё равно что Windows и файл подкачки — сколько бы памяти не было, он всё равно нужен. Остаётся вариант с двумя дисководами (в одном Live CD, в другом болванка), но это уже не минимум…

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:08, 05-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 35

Не сильно силен в этих MFT, но есть плагины для лайв-сд Partition Magic, Acronis, ERD Commander а также менее именитые программы. Если они работают с вашей проблемой, то можно просто их использовать. Присоединяюсь к словам DJ Mogarych, обновления сейчас что-то революционное не введет, а если введет, то раз обновился и тебе хватит на 100 лет. А за огромный РАМ-диск - это сейчас нереально.

Отправлено: 13:59, 05-05-2008 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » LiveCD, который может создать виртуальный диск и записать с него ISO

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено