Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » ASP: Все вопросы

Ответить
Настройки темы
ASP: Все вопросы

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

стоит ли изучать или нет?...
кто знает, юзал, поделитесь мнением...

Отправлено: 19:08, 03-02-2006

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadimiron:
myCmd.ExecuteNonQuery(); »
Сегодня вечером проверю, но раньше в других примерах везде, где была ExecuteNonQuery() у меня на ней вылетала ошибка, что мол ExecuteNonQuery() не определена (точно не помню точного описания ошибки, как попробую напишу если вылетит).
Какое пространство имен нужно включать, чтобы ее использовать, достаточно ли System.Data и System.Data.OleDb?

И еще:
На стартовой странице у меня текстовое поле (<asp:TextBox>) и Выпадающий список (<asp:DropDownList>). В выпадающий список при открытии страницы заносятся значения из базы данных в текстовое поле ключевое слово для поиска. А также кнопка "НАЙТИ" (<asp:Button> со свойством PostBackUrl), после нажатия которой производится переход на другую страницу в которую должны передаться два значения: значение текстового поля и значения выбранного в выпадающем списке.
Как организовать передачу значений?

С текстовый полем делаю:

MyTextBox=(TextBox)Page.PrevivousPage.FindControl("MyTextBoxOnPrePage");
(точно код не помню, т.к. пишу по памяти)

Но после этого ничего в текстовом поле не появляется!
И где правильно производить такие операции (в каком участке кода)?

Последний раз редактировалось Lihonosov, 03-12-2007 в 10:05.

Отправлено: 09:52, 03-12-2007 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

С передачей сделал так:

"..../default.aspx?text1=из_текстБокса&text2=из_допдаунЛиста"

На той страничке на которую редиректимся на PageLoad:
string str1=Request.QueryString["text1"]!=null?Request.QueryString["text1"].ToString():"";
string str2=Request.QueryString["text2"]!=null?Request.QueryString["text2"].ToString():"";

Теперь хочу сделать такое:

Когда пользователь наводит мышку на строку в DataGrid:
1. Строка меняла фоновый цвет
2. Если пользователь задержал курсор над ней более трех секунда, то выплыла бы всплывающая подсказка, которая брала бы данные из базы данных.
Подскажите!

Отправлено: 12:23, 05-12-2007 | #52

Ветеран

Благодарности: 120

к 1: Посмотрите здесь или здесь
к 2: здесь без AJAX-а не обойтись. Я вам советую сначало поискать уже чтото готовое. В инете можно найти готовые DataGrid c большим количеством разных функций. Может чтото подойдёт...

Отправлено: 12:50, 05-12-2007 | #53

Новый участник

Цитата vadimiron:
к 1: Посмотрите здесь или здесь »
Спасибо получилось! :-)

Отправлено: 15:26, 05-12-2007 | #54

Новый участник

Есть на страничке три RadioButton от выбора которых зависит формирование свойства PostBackUrl кнопка "НАЙТИ"
Например,

Если выбран первый RadioButton, то PostBackUrl="SearcArticle.aspx?text1="+myTextbox.Text;
Если выбран второй RadioButton, то PostBackUrl="SearcBook.aspx?text1="+myTextbox.Text;
Если выбран третий RadioButton, то PostBackUrl="ХОЧУ ЧТОБЫ значение myTextbox.Text передавалось в поиск www.google.com.ua" - (1)

В свойствах всех RadioButton определил OnRadioButton_checked и поставил AutoPostBack=true чтобы значение PostBackUrl изменялось при изменении выбора RadioButton.
И по умолчанию первый установил в CHECKED=true, а также PostBackUrl="SearcArticle.aspx?text1="+myTextbox.Text;

Но если выбрать сначала значение RadioButton, а потом написать что-нибудь в текстовом поле, и нажать кнопку "НАЙТИ"? то значение из текстового поля в PostBackUrl соответственно не попадет! - (2)

Может все можно сделать проще: возможно ли так: В свойствах Button определить параметр OnClicked в реализации функции которой проверялось состояние всех RadioButton, TextBox и формировалась PostBackUrl, после сформирования которой был произведен переход на значение сформированного PostBackUrl. Т.е. как можно совметить OnClicked и PostBackUrl? (3)

Постарался как можно подробнее объяснить суть :-)

Отправлено: 12:23, 06-12-2007 | #55

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ребята, не кидайте помидорами, если подобное уже обсуждалось. Просто никак не могу разрулить грабли на которые наступил.

Есть такой код:
Код: Выделить весь код
<form id="Form1" runat = server>
   <asp:ListBox ID = "JudgesList" runat = server Height = "250px" Width = "100%" SelectionMode = "Multiple" OnSelectedIndexChanged="JudgesList_SelectedIndexChanged" AutoPostBack="True"/>
</form>
И соответственно обработчик:
Код: Выделить весь код
<script runat="server">
    protected void JudgesList_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
    {
        Response.Write("XXXXXX");
    }
</script>
Проблема в том, что событие не наступает. Не могу его отловить. В процессе загрузки страницы в ListBox добавляются Item'ы. Пытаюсь ставить брейк на этом событии, а оно не наступает. Почему???

Смысл в том, чтобы по клику выводить в Label - количество выделенных строк.

Заранее благодарен всем, кто откликнется.

-------
Windows 2000 forever!

Отправлено: 22:22, 27-04-2008 | #56

Новый участник

Благодарности: 6

Народ, подскажите откуда можно скачать Microsoft Visual Studio 2005-2007. Две тысячи восьмая говорят жрёт два гига оперативы, а это не подходит к возможностям моего компьютера

Отправлено: 00:26, 02-05-2008 | #57

Ветеран

Благодарности: 120

Цитата Костэн:
Народ, подскажите откуда можно скачать Microsoft Visual Studio 2005-2007 »
ссылка правда на немецком, но ссылки на скачивание вроде понятны

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 02:38, 02-05-2008 | #58

Новый участник

vadimiron, я уточнил, что именно мне необходимо. Microsoft Visual Studio BETA 2 или более поздняя версия SPECIALITY FOR C# или .NET
Такие есть в интеренете ?

Последний раз редактировалось Костэн, 02-05-2008 в 14:31.

Отправлено: 12:35, 02-05-2008 | #59

Новый участник

Что моя просьба завела в тупик знатаков ?

vadimiron, а тоже самой страницы, но на английском нет ? Мне кажется, что на немецком не только ссылки, и программа...

Последний раз редактировалось Костэн, 04-05-2008 в 18:47.

Отправлено: 18:24, 04-05-2008 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » ASP: Все вопросы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено