Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 49

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Igor_I:
И немножко путаете программы-аналоги и совместимость программ. То что было перечисленно - это совместимось, а она даже в Windows не всегда достигается. Попробуйте создать документ Вордом или Автокадом последней версии, а потом это открыть более старой версией. »
Вы несколько неверно расставляете акценты. Попробуйте создать документ в ворд 07, сохранив его в формате ворд 03 и открыть этот документ редактором ворд 03 - он откроется, попробйте создать документ в ворд 03 и открыть его в ворд 07 - он откроется. Попытка создать документы в ОО2.4 и открытие их в ворд 03 выдает различия, создание дока в ворд 03 и открытие его в ОО2.4 так же выдает различия, не смотря на разницу 4 года в релизах (как и между ворд03 и форд 07) и тут все дело в форматах, о чем я и говорил. Если бы у некрософта была поддержка формата ODF - не было бы и проблем.
Я не хотел сказать что необходимо переводить открытые продукты к функционалу закрытых, последним порой самим функционал открытых и не снился, я хотел сказать то, что пока не будет совместимости форматов и обоюдной поддержки стандартов, говорить о "аналогах" не имеет ни малейшего смысла. До тех пор пока на пути прогресса будет стоять самый страшный вопрос пользователей "а где здесь кнопка пуск?" мы никуда не приедем.
Радует то что министерство информации начало заставлять гос структуры и гос предприятия москвы и московской области переходить на опенсорс продукты (ось - Mandriva, Офисный пакет - ОО), так что со временем придется перейти остальным, что не может не радовать.

p.s.
Акад - в топку. Хороший продукт, но не стоит он таких денег.

-------
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" (c) Ernesto Che Guevara

Отправлено: 08:30, 25-04-2008 | #21