Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Несколько вопросов по поводу микса , который я...

Ответить
Настройки темы
Несколько вопросов по поводу микса , который я...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Taboo
Дата: 26-04-2008
намутил . собственно речь пойдет о том как я играл в игру Ведьмак . ну не совсем как играл , а как я себе портил нервы когда игра загружалась . а загружалась она оооочень долго , я мог спокойно сделать кофе , покурить сигаретку и скупаться вдобавок))) надоело мне это все и решил я купить себе мегавиайпи видео карточку , что бы нервы себе не портить , нервы ведь мне дороже даже самой дорогой карточки . это же здоровье мое блин))) порылся в инете и вуаля! джыфорс 9800 джытиикс решит мою проблему ,подумал я и побежал как тот весенний олень в компЪютерный магазин .по дороге представил как я ее покупаю , прихожу к себе домой вставляю в материнку и..... загружаю этого проклятого ведьмака и моя супермегавиайпи карточка рвет его размазывая без каких либо тормозов ! радости не было предела . но как только я пришел в магазин , пообщался с продовцом , моя хрустальная мечта тут же рассыпалась на тысячи мелких кристаликов . ужасные вещи мне сказал продавец . говорит что типа , та супермегавиайпи карточка что ты хочешь не влезет в твой таурбокс , да что там таорбокс, она даже не станет на твою материнку , а ты грит знаешь какой супермегавиайпи блок питание к ней надо? я ему мол : " ну давай посмотрим че у нас в плане денег получается , а там уже будет видно" - грустно промямлил я(((( безхитростный подсчет восстановления моих нервов стоил не так уж и дешево . я бы даже сказал блин дорого .

а детали он мне предложил следующие - корпус Thermaltake Armor VA8000BWS
блок питания - 650W Active PFC, 12cm Fan (24pin) chief tec
матершинская плата - P5KC s775 1333Mhz, Intel P35, 4xDDR2, 2xDDR3, 2xPCI-E
ну и конечно же моя прелесть))))) супермегавиайпи видео монстро джыфорс 9800 джытиикс))!!!
и соответственно детали от старой коробки навешать на эту мою заготовку . а именно :
Проц - Интел Пентиум дуал кор 6300 (по моему) 1.86 мегагерц
Хард диск - Макстон 7200 арпиэм четотам четотам
и оперативная память - не хрена не помню как называется , да это и не важно я все ровно ее поменял на другую , на более ништяковую -2x1GB OCZ Reaper HPC Edition Dual Channel

Вот такой вот микс получается . Ну и конечно же имеется пару вопросов к здешним супермегавиайпи хакерам)

1 . Оптимальный ли это вариант сборки? ( странное чувство мне подсказывает что нет))) Нормальный ли это вариант сборки ? Может стОит что-то поменять? (если да то что и почему?) Да и вообще с удовольствием послушал бы ваше мнение , может быть совет?

Вобщем заранее благодарен !

ПС Ведьмак -зло))

Отправлено: 22:59, 23-04-2008

s.s s.s вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Всем привет , я тута первый раз вот прижеваюсь
Можно вам встречный вопрос , а за скока вам предлогают приобрести эти супермегавиайпи комплектующие ???
Просто я думаю что можно немного лучше собрать, но это мое мнение а решать вам

-------
И создал Бог женщину(существо получилось злобное но симпатишное!!!)

Отправлено: 23:15, 23-04-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

корпус ,блок питания , материнка , оп. память и видео карточка все вместе чуть больше тысячи баксов .
А ну-ка рассказывай как ты бы собрал)) и почему . простым языком если можно .спасибо.

Отправлено: 23:37, 23-04-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 248

Taboo,
Цитата Taboo:
Оптимальный ли это вариант сборки? »
лично мое мнение - нет.
К примеру:
Цитата Taboo:
матершинская плата - P5B-VM DO s775 Conroe, Q965, DDRII 800, VGA, PCI-E асус »
зачем брать плату формата mATX если берется добротный корпус? еще зачем тебе материнка с интегрированной видеокартой, если ты берешь ее отдельно это тоже непонятно и к тому же Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания. а у тебя стоит 20+4.
оператива
Цитата Taboo:
2x1GB OCZ Reaper HPC Edition Dual Channel »
зато дорогая, и если не собираешься ее гнать, то тебе достаточно будет обычных планок PS2-6400 800Mhz кингстон, самсунг, патриот кингмакс они дешевле будет, а разницу можно вкинуть на материнку и взять к примеру тот же асус P5K pro
видеокарта 9800GTX конечно "крутая" и дорогая, но твой
Цитата Taboo:
Интел Пентиум дуал кор 6300 (по моему) 1.86 мегагерц »
ее не раскроет. Так что если денег нет, то разгонять свой проц, если не хочешь разгонять и есть деньги то сменить и проц либо карту сменить на 8800GTS 512мб, а продав старый и добавив денег на разницу в картах можно взять к примеру Е8200 или Е8400. Но опять же это сугубо мое мнение, решать тебе.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:18, 24-04-2008 | #4

Новый участник

простите меня грешного . каюсь . вот эта материнка P5KC s775 1333Mhz, Intel P35, 4xDDR2, 2xDDR3, 2xPCI-E
можно подробней про видеокарту и проц . что значит "не будет разгонять" ? то есть не будет раскрыт полный потенциал карточки? и какая принципиальная разница между 9800gtx и 8800gts ? Я читал обзор на здньюс и понял что ничего не понял .

процессор скорее всего в следующем месяце возьму .

вобщем есть 1000уе ( плюс минус 100) хочу обновить комп .при этом выбрав самый оптимальный вариант .

Отправлено: 18:20, 24-04-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 248

Taboo,
Цитата Taboo:
вот эта материнка P5KC s775 1333Mhz, Intel P35, 4xDDR2, 2xDDR3, 2xPCI-E »
классная мать и с перспективой на будущее.
Цитата Taboo:
что значит "не будет разгонять" ? то есть не будет раскрыт полный потенциал карточки? »
я не совсем понял вопрос. Поясняю если про разгон оперативки, то если ты будешь ее в дальнейшем разгонять, то бери ту, что указал, если же не планируешь ее разгонять, то бери что я посоветовал, они намного дешевле. Теперь про разгон твоего проца. Он в любом случае без разгона не расскроет потенциал на 8800GTS ни тем более 9800GTX.
Цитата Taboo:
какая принципиальная разница между 9800gtx и 8800gts ? »
в первую очередь в деньгах, но если их как говорится куры не клюют то почему бы и нет, в свое время люди брали 8800ультру хотя она таже самая 8800GTX только в разгоне, но и разница в деньгах тоже была. Сейчас не помню статейки(надо порыскать и вложить)и там было про то что 9800GTX это практически таже 8800GTS 512 только в разгоне. А разница в деньгах ого го.

А вот и ссылочка http://www.overclockers.ru/hardnews/28373.shtml
Цитата:Так или иначе, мы можем видеть, что графическая плата GeForce 9800 GTX представляет собой разогнанный вариант GeForce 8800 GTS 512 Мб с усиленной системой охлаждения и более высокими требованиями к питанию.

Отправлено: 19:27, 24-04-2008 | #6

Новый участник

TAVVAT, спасибо тебе за советы . многое стало ясным . Процессор поменяю , только попозже .
У меня еще такой вопрос . Самому собрать все это сложно? То есть я лишь менял комплектующие , но никогда не собирал с нуля . Просто в магазине они будут собирать его АЖ 3 дня , а терпение то не безгранично . может самому попробовать?)))
стоит ли?

Отправлено: 13:08, 26-04-2008 | #7

Старожил

Благодарности: 16

Taboo, Я думаю тебе на эти деньги можно взять такой конфиг:
Проц: E8400 BOX - 280$
Видео: GeForce 8800 GTS 512 Мб - 300$
Оперативка: Kingston 2*1Gb - 60$
Материнка: ASUS P5K Pro - 130$

и того 770$
А на оставшиеся 230 возьми:
- ХОРОШИЙ БП на 600W
- Корпус

Цитата Taboo:
Самому собрать все это сложно? То есть я лишь менял комплектующие , но никогда не собирал с нуля . Просто в магазине они будут собирать его АЖ 3 дня , а терпение то не безгранично . может самому попробовать?)))
стоит ли? »
Не сложно, если тебе покажет как это делать хороший человек.
3 дня это много для сегодняшнего сервиса, согласен.
Думаю, стоит обратить внимание на то, что дает ли магазин гарантию на сборку? Ставит ли пломбы, если да, то подумай, будешь ли ты туда что-то еще добавлять за этот период времени? Возьмутся ли они туда вставлять твои старые комплектующие?
Так что все это взвесь, оцени свои силы в сборке (может есть знакомый, который поможет?) и реши что для тебя будет лучше.

Последний раз редактировалось M1sha, 26-04-2008 в 14:06.

Отправлено: 13:51, 26-04-2008 | #8

Новый участник

старые комплектующие они вставлять будут , там всего-то проц и хард , и все . пломбы по моему не ставят( надо уточнить) , гарантию на сборку дают .

Мне вот интересно почему все предпочитают брать 8800 , нежели 9800? Неужели эта карточка не оправдывает тех денег которых она стоит? или разница в деньгах между этими карточками не пропорциональна разнице в их производительности , потенциале , может перспективе в будущем?
9800 типа выбор для маньков -мажоров , что бы потом сказать какая у него крутая карточка? или все намного проще и вопрос этот ограничивается лишь баблом?

Кстати все хотел спросить ,но забывал . БП который я привел выше нормальный ваще? Где-то читал что чем тяжелее бп тем лучше.)

Отправлено: 19:36, 26-04-2008 | #9

Техноманьяк

Благодарности: 184

Цитата Taboo:
Мне вот интересно почему все предпочитают брать 8800 , нежели 9800? »
Потому что
Цитата Taboo:
разница в деньгах между этими карточками не пропорциональна разнице в их производительности »
9800 быстрее на пару процентов, максимум в некоторых играх на 10%. Зато стоит минимум на 100$ дороже. Вот и подумайте, нужно ли платить лишние 100$ за лишние 5фпс?

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс

Отправлено: 19:54, 26-04-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Несколько вопросов по поводу микса , который я...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено