Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » [решено] Не устанавливается Win98

Настройки темы
[решено] Не устанавливается Win98

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток всем.
Вводная: стоит ХР, кроме неё нужно установить Windows 98 (уж больно дочь любит старые игрушки, которые не идут в ХР).
Решение: установил бут меджик. С помощью партишен меджик 8 создал раздел FAT 32. Сделал его первичным, а затем активным. Перезагрузка. Устанавливаю Windows 98, все идет тип-топ до определенного времени. После установки перезагружается и виснет, как я выяснил, на загрузке драйверов .vxd, а конкретно на «мышином». Выяснил, что их просто не установило, да и много других нужных файлов не устанавливает. Загружаю в защищенном режиме и вижу часть папок вместо названий черточки. И так несколько раз подряд.
Может, кто встречался с этой проблемой???
PS
с диском все в порядке, я пробовал устанавливать с другого и все один к одному.

Отправлено: 12:22, 18-04-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата dmitryst:
если раздел первичный »
в смысле Основной?
Цитата dmitryst:
98-я его не увидит »
да ладно

Цитата Ruff-vp:
Запускаю Волкова, он на CD, и вижу диск A: »
ну вот сразу не хотите читать, потом тема разрастается на десяток страниц только... говорил же вам, что виртуальная машина имеет виртуальный же HDD - он не размечен, а на диске A или R есть fdisk.exe - вот его и запускайте, создавайте диск, перезагружайте виртуалку, опять загружайтесь с CD - format.com - форматируйте созданный диск - устанавливайте на него систему

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 23:16, 18-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 909

Цитата Blast:
Цитата dmitryst:98-я его не увидит »
да ладно »
насколько я помню, она видит только один первичный (primary) раздел, остальные первичные недоступны. Разве не так?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 23:22, 18-04-2008 | #12

Administrator

dmitryst, ну да, видит-то все, но установиться может только на первый основной активный раздел (он же лог. диск C), а если его преобразовать в логический диск, то что это даст?

ну и потом, автор темы просто не понял сути виртуальной машины, у которой свой собственный HDD, который, в свою очередь, фактически находится в файле *.vhd и физический HDD здесь совершенно не играет роли, только лишь для хранения этих самых файлов виртуальной машины

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 23:30, 18-04-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 909

Цитата Blast:
автор темы просто не понял сути виртуальной машины »
я тоже . Да, все верно, в данном случае тот самый раздел на 1.2 Гб совершенно не причём.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 23:41, 18-04-2008 | #14

Administrator

Цитата dmitryst:
я тоже :)»
рекомендую попробовать - простая как для домохозяек, но избавляет от множества хлопот при необходимости тестирования ПО или систем

-------

Отправлено: 23:44, 18-04-2008 | #15

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Blast:
автор темы просто не понял сути виртуальной машины »
Действительно я сразу не понял, что разбиение и форматирование тоже виртуального диска. Загрузился со своей старенькой дискетки, разбил, отформатировал. Установилась с первого раза. Все работает прекрасно.
Искренне благодарен всем за участие и помощь. Тему можно закрывать.

-------
Боже! Дай мне час времени, source code Вселенной и хороший debugger!

Отправлено: 10:26, 21-04-2008 | #16

Administrator

рад, что все получилось

-------

Отправлено: 10:39, 21-04-2008 | #17

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте! У меня тоже проблема с утановкой Вин 98 и тут прочитал все и скачал Виртуал ПС. тепер его не удается запустит. пишет что это не является приложением win 32 (ОС Вин ХР) ... Пожалуйста помогите!!!

Отправлено: 20:14, 15-06-2008 | #18

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Alisher_12, данное сообщение означает, что либо приложение не является Windows-приложением (оно предназначено для другой операционной системы - например, OS/2 или Linux), либо файл испорчен (поврежден, недокачан...). В первом случае его надо запускать под ОС, для которой он предназначен, во втором - восстанавливать оригинальный файл.
Кроме того, если после "лечения" антивирусом, например, Касперским выдается сообщение " ...exe не является приложением Win32", попробуйте посмотреть что у Вас прописано в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shell\open\command.
Если там стоит нечто отличное от строки "%1" %* попробуй сделать файл с расширением *.reg с таким содержимым:
Код: Выделить весь код

REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shell\open\command] @="\"%1\" %*"
и запусти его. На предложение добавить параметр в реестр ответь "Да".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:44, 16-06-2008 | #19

Новый участник

Благодарности: 0

Я его скачал не сразу. А можетли такое, если скачать его (через довнлоад мастер) по паузам???

Отправлено: 11:58, 16-06-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » [решено] Не устанавливается Win98

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено