TO ALL.
Информация по проекту.
Ресурсы.
Сейчас я готовлю ресурсы примерно для
340-360 файлов, куда будут входить не только иконки и бэтмапы, а также переделанные/исправленные диалоги Windows и.д.
Проект и СП3.
На данный момент разница в ресурсах между СП2 и СП3 все-таки присутствует. Небольшая, но есть. Поэтому патч буду готовить на СП3. Сейчас у меня готово больше половины пропатченных ресурсов, останется тока сравнить пропатченные файлы с оригиналами и подправить. Сейчас в основном тормозит меня именно СП3.
Обновление аддона.
Моё мнение что постоянное еженедельное исправление/обновление аддона, говорит толька
об его некачественности и недоработаности, я планирую выложить WinStyle RC 1 на общее скачивание, потом если за месяц накопяться сообщения о найденных глюках или я что-то пропущу, то я сделаю исправление и переведу проект в законченный вариант, и спокойно отойду от дел, так как это мой последний проект, и думаю что он проживет и до выхода Windows 7.
"Уникальная (своя отдельная анимация для диалогов, не Аврора)" анимация в проекте.
Подумаю заняться анимацией, но это в самом конце проекта, попробую добавить "уникальную" анимацию в диалоги форматирования, автозапуска. Также уникальная видеоанимация будет добавлена в диалог завершения работы и т.д. Также возможно что пока все будут тестировать WinStyle RC, я буду делать отдельный пак с анимацией, и выпущу её с WinStyle FINAL.
Инсталяция аддона.
Так как я не придерживаюсь ничем не доказанного мнения что будущее за аддонами типо Respath, так как 97% процентов пользователей аддонов вообще редко что меняет ресурсы в аддоне, ну разве что оставшиеся 3% заменят 5-10 иконок и все, не думаю что они начинают переделывать битмапы, диалоги и т.д. под себя.
Я придерживаюсь мнения чтобы все ресурсы системы уже должны быть готовы при установке и новый вид Windows виден был сразу при первой загрузке, а не при установке пака после, на живую систему, так как впечатление от "новой" Windows сразу пропадает, и это большее сомнение, что система именно "Новая", тем более что WinStyle будет идти с Сервис Пак - 3.
Поэтому аддон WinStyle 2008 будет придерживаться старого метода инталляции, то есть интеграция прямо в дистрибутив, можно и с Updatepack (если обновления будут выходить после SP3) можно и без него.
Для тех кто умеет работать с Restoratorom заменить ресурс будет проще простого, так как файл Finish редактировать не нужно, а достаточно скопировать файл(ы) Patch_********_2.exe или Patch_********_3.exe в аддон и все.
Больше видео выкладывать не буду, думаю оно не к чему, буду выкладывать на обсуждение только скриншоты.
Вечером выложу на обсуждение кое-что интересное.