Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
ES ES вне форума Автор темы

Ветеран

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата FRZ:
ES, конкретного орпеделения конечно нету, но по своему опыту могу сказать, что капитальный ремонт - это во-первых полная чистка принтера, замена картриджа, печки (если просела), пленки, нагревательного элемента и т.д. Но это не относится к домашним принтерам. Так делают только с профессиональными моделями, которые стоят ООООООчень много и разница получается существенная...
а вот »
В общем сгорела печка в принтере HP Laserjet 1000. Это старенький принтер и замена печки - стоит 4000-5000р. Ясное дело лучше купить новый принтер.

Объем печати в отделе, в котором стоял этот принтер, примерно 10тыс.страниц в месяц. Вот я подбираю новый принтер... Сравниваю несколько моделей: HP Laserjet P1505, P2015, P3005.

В технических характеристиках на сайте производителя действительно не нашел такой фразы "капитальный ремонт", но откуда-то скачал сравнительную таблицу принтеров и там есть такой параметр. А кроме того попробуйте поскать по интернету такую фразу - "капитальный ремонт принтера" - и увидите массу материалов на эту тему. Но! Нигде не написано что под этим подразумевается

Цитата DmB89:
А что имел в виду ES, и откуда он черпал информацию - вот это для меня большая загадка! К тому же как можно посчитать »
Как посчитать? также как и ты считаешь:
Цитата DmB89:
То есть при большом объёме печати (допустимом!) каждые три-четыре месяца можно менять фьюзер, принт-картридж так и вовсе каждый месяц. »
Осталось только умножить количество замен планируемых в течение года на цену и все...

Цитата Ment69:
Какие? Лазерные, струйные? И, действительно где написано о
Цитата ES:капитальный ремонт принтера после печати 250000 страниц »
Если где то на сайте продавца - это его выдумки. »
Вполне возможно, что и выдумки... Поэтому и вопрошаю у более опытных специалистов в этом деле.

Отправлено: 08:07, 10-04-2008 | #8