Хм, может, мне здесь посоветоваться....
В-общем, встала передо мной дилема: надо обновить свой ноут. Обновить заменой. Сейчас у меня Dell Inspiron 6400. Не устраивает своим весом (более 3 кг), видюха в нем стоит х1400 (а мне надо проверять игрушки), жесткий 80 гигов. Поэтому, сейчас его продаю, и в планах взять другой. Много чего облазил, но уже голова кругом от того, какой выбрать. Требования такие:
Платформа SantaRosa (камень не ниже Т7100) или что-то аналогичное на Турионе
ОЗУ не менее 1024 (если будет конфа с 1024, то докуплю до 2048)
Видеокарточка не ниже, чем GF 8400 M GS (а, желательно, не ниже HD2400)
Жесткий не менее 160 GB
Wi-Fi, Bluetoth, не менее трех портов USB, желателен кард-ридер с поддержкой xD и SD (ну, или, хотя бы, SD, для XD внешний есть)
Ну, логично, что DVD-резак.
Оптимальным было бы без операционки.
Вес -- не более 2,5 кг с батареей.
Батарея -- не менее, чем на 4800mAh
Экран -- от 13,3 до 15", оптимальным было бы 14". 15" вряд ли влезут в пределах этой цены в пределы указанного веса.
Цена -- до 33000 рублей, но, если будет на пару тысяч подороже, но достойный вариант, то с жабой попробую договориться. Не пойдет на компромисс -- придушу.
Брать что-то из RoverBook или Acer религия не позволяет... Хотя, Роверы бывают собраны и на нормальных ODM-платформах. Но, какие на какой -- я не знаю... Может, и в сторону Ровера глянул бы.
Мне тут предложили пару вариантов ODM по ссылке
http://forum.oszone.net/thread-104306.html, смотрю в сторону Асуса, но пока с выбором не определился...
Заранее благодарю за помощь.
Update от 21 апреля:
Что вы скажете, уважаемая аудитория, про
SONY VAIO VGN-NR21SR? Мне на одном из ресурсов сказали, что NR-серия -- не более, чем переплата за имя, что матрица там посредственная и я заплачу лишние деньги лишь за имя Сони и возможность блеснуть надписью VAIO на крышке...
Вот его описание:
Процессор Intel® Core™ 2 Duo T5600
Частота микропроцессора (ГГц) 1.66
Кэш L2 (КБ) 2048
Передняя шина (МГц) 667
Количество ядер 2
Скорость памяти (МГц) 533
Тип памяти DDR2 SDRAM (2x1024 МБ)
Макс. память (МБ) 4096
Размер памяти (МБ) 2048
Дисководы
Тип оптического дисковода DVD+-RW/+-R DL/RAM
Емкость жесткого диска (ГБ) 250
Скорость вращения жесткого диска
(об/мин)
5400 S-ATA
Дисплей
Тип дисплея ЖК дисплей X-Black:
Размер диагонали (дюймы) 15,4
Формат разрешения 1280 X 800
Тип разрешения WXGA
Графика
NVIDIA® GeForce® 8400M GT GPU
Общий объем доступной графической
памяти 895 МБ и видеопамять128 МБ
Интерфейсы
Pin i.LINK™ (IEEE1394), 400 Мбит/
Слот Memory Stick™ Memory Stick™ Std / Duo, Memory Stick™
PRO Std / Duo, высокая скорость передачи
данных.
Гнездо для микрофона 1
Прямой порт RJ-11 (модем) 1
Прямой порт RJ-45 (сеть) 1
Порт USB (количество) 4
Версия USB 2,0
Разъем VGA для монитора 1
Слот для Express Card 1
Тип Express карты 34 мм
Слот для карты SD 1
Встроенный модем. V92/V.90
Встроенная беспроводная
локальная сеть 802.11a/b/g
Сеть Ethernet 100 BASE-TX/10 BASE-T
Может, вы подскажете что-то лучше по параметрам за эти же деньги, или то же самое, но за меньшие деньги? Одно условие -- это должен быть проверенный бренд, такой, как Асус, Леново, HP, Samsung, MSI, Toshiba. Никаких Асеров или Роверов... И не уступать по праметрам (производительность, вес с аккумом не более 2.8). Экран можно 13,3-14". Желательно 14", все-таки... Цена -- до 35000 рублей или 1500$...
Сообщение редактирую, а не создаю новое.... На него до правки никто не ответил, не надеюсь, что и после правки ответят, так как страница уже уплыла, но, создав новое сообщение, боюсь нарушить правила...