Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » DVD-RW глючит! Что с этим можно сделать?

Ответить
Настройки темы
DVD-RW глючит! Что с этим можно сделать?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня LITE-ON DVDRW SHM-165P6S. Началось все с плохо открываемого лотка, то откроется, то нет(дергается внутри что-то). Сейчас почему-то диски то запустятся, то нет(слегка потрескивает что-то, щелкает, шумит странно). Разобрал, почистил...не помогло, но заметил такую фигню- в разобранном состоянии подключаю, сверху кожух накину и чуть на него надавлю сверху...одновременно вставляю диск...запускается! Делал так раз 15-каждый раз запускается...Стоит собрать...снова глючит...Как с этим справиться? Неужели все дело в кожухе(там на внутренней стороне хрень, которая диск придерживает...выходит что она виновата?)??

Отправлено: 15:52, 03-04-2008

Новый участник

Спасибо всем за ответы!
garrytech, отдельное спасибо тебе за полезные ссылки(особенно понравилась статейка "Искусство ломать компьютер"- очень смешно пишет). Понял то, что раз на раз не приходится, тут все и от самой линзы зависит и от качества спирта и т.д. Выходит мне повезло (спирт наверное разбавленный был) и многим повезло также как и мне...Теперь буду знать, что лучше применять(не принимать) водку и то не всю подряд...
А пассик я спиртом протирал...не помогло... Разве он влияет на открытие лотка?

Отправлено: 04:56, 05-04-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 19

Может это немного не в тему, по поводу спирта. Знал случай - один тов. за неимением спирта протер линзу одеколоном - угробил привод, линза помутнела. И...еще..один тов. протер спиртом пластмассовую основу печатающей головки матричного принтера - рассыпалась основа. Вот вам и токсичность. А чистить линзу (что я не раз делал) надо кипяченой водой плюс бумажная салфетка(только не ватка).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:33, 05-04-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Rodrigo_F:
протер спиртом пластмассовую основу печатающей головки матричного принтера - рассыпалась основа. »
Ребята, о чём вы говорите. Водка и спирт- равнозначно. Спирт лучше. В водке сивушные масла.Также и в одеколоне.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:55, 05-04-2008 | #13

Новый участник

Одеколон, это точно, им только гробить...А водку думаю перед использованием хорошо бы еще проверить(на белый чистый лист налить и подождать когда высохнет, если пятен каких-нибудь подозрительных не осталось и бумага цела, думаю для чистки подойдет).

Отправлено: 00:27, 06-04-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Domovou:
А водку думаю перед использованием хорошо бы еще проверить(на белый чистый лист налить и подождать когда высохнет, если пятен каких-нибудь подозрительных не осталось и бумага цела, думаю для чистки подойдет). »
Ну ребята, вы даёте копоти. Кто ж водку так проверяет. Кощунство какое то. НА ЯЗЫК. Передёрнуло и сморщило- суррогат. Всё остальное - годится.
Последние 3-5 постов можно отправить во флейм

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 06:46, 06-04-2008 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » DVD-RW глючит! Что с этим можно сделать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено