|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » DVD-RW глючит! Что с этим можно сделать? |
|
DVD-RW глючит! Что с этим можно сделать?
|
Новый участник Сообщения: 33 |
У меня LITE-ON DVDRW SHM-165P6S. Началось все с плохо открываемого лотка, то откроется, то нет(дергается внутри что-то). Сейчас почему-то диски то запустятся, то нет(слегка потрескивает что-то, щелкает, шумит странно). Разобрал, почистил...не помогло, но заметил такую фигню- в разобранном состоянии подключаю, сверху кожух накину и чуть на него надавлю сверху...одновременно вставляю диск...запускается! Делал так раз 15-каждый раз запускается...Стоит собрать...снова глючит...Как с этим справиться? Неужели все дело в кожухе(там на внутренней стороне хрень, которая диск придерживает...выходит что она виновата?)??
|
|
Отправлено: 15:52, 03-04-2008 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем за ответы!
garrytech, отдельное спасибо тебе за полезные ссылки(особенно понравилась статейка "Искусство ломать компьютер"- очень смешно пишет). Понял то, что раз на раз не приходится, тут все и от самой линзы зависит и от качества спирта и т.д. Выходит мне повезло (спирт наверное разбавленный был ![]() А пассик я спиртом протирал...не помогло... Разве он влияет на открытие лотка? |
Отправлено: 04:56, 05-04-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может это немного не в тему, по поводу спирта. Знал случай - один тов. за неимением спирта протер линзу одеколоном - угробил привод, линза помутнела. И...еще..один тов. протер спиртом пластмассовую основу печатающей головки матричного принтера - рассыпалась основа. Вот вам и токсичность. А чистить линзу (что я не раз делал) надо кипяченой водой плюс бумажная салфетка(только не ватка).
|
Отправлено: 15:33, 05-04-2008 | #12 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rodrigo_F:
|
|
------- Отправлено: 15:55, 05-04-2008 | #13 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Одеколон, это точно, им только гробить...А водку думаю перед использованием хорошо бы еще проверить(на белый чистый лист налить и подождать когда высохнет, если пятен каких-нибудь подозрительных не осталось и бумага цела
![]() |
Отправлено: 00:27, 06-04-2008 | #14 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Domovou:
Последние 3-5 постов можно отправить во флейм ![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 06:46, 06-04-2008 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Минимальная коррекция DVD - можно сделать быстро??? | Wet | Видео и аудио: обработка и кодирование | 9 | 17-12-2009 10:58 | |
Что можно сделать с ЖК монитором? | STINGER85 | Прочее железо | 5 | 16-01-2009 23:52 | |
Что можно сделать, подскажите | Pav-l | Разгон, охлаждение и моддинг | 10 | 12-07-2008 08:12 | |
Разное - материнка+память+проц+БП+видюха, что с этим все можно сделать? | Master WEB | Прочее железо | 8 | 06-03-2008 19:05 | |
подскажите,что с этим можно сделать | Guest | Программирование и базы данных | 1 | 26-12-2003 02:40 |
|