Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: настройка vpn
Показать сообщение отдельно
exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

victor77, попробую по порядку.
Цитата victor77:
чтоб я настроил впн на 2003 и на удаленном хосте. впн как я теперь понимаю должен дойти только до шлюза, а шлюз сам переправит его на выделенный канал. правильно? »
Да, VPN будет через выделенный канал идти. (хотя выделенный канал, в какой-то степени уже VPN). Где настраивать ВПН - прочитайте ниже.
Цитата victor77:
теперь далее, второй шнурок для третьей сетевой карты нам никто не проведет. интернет настроен на одних настройках, куда вводить другие? »
второй шнурок, если первый уходил в магистральный шлюз. Его у вас нет (Магистрального шлюза), как я понял.
Настройки вводить в Мандриву как я описал: через eth1:1
Цитата victor77:
свой скрипт писать add route, а как это будет взаимодействовать с интернетом »
это не скрипт. Это команда добавляющая статический маршрут. А вот её нужно в shell скрипт записать, чтобы после перезагрузки Мандривы, маршрут не потерялся.
На интернет не повлияет. Ведь это статический маршрут, он просто указывает через что нужно пакеты отправлять, если они адресованны такому то адресу.

ВПН Вам нужно не на 2003 настраивать, а на той же Мандриве.
Т.к. ВПН строится между двумя ЛОКАЛЬНЫМИ сетями (как правило), с использованием шлюзов с реальными адресами. А реальные у вас на шлюзе, и на шлюзе перед удалённым сервером (или на удалённом сервере).

И такой вопрос:
Цитата victor77:
server 2003
eth0 ip 192.168.0.1
mask 255.255.255.0
dns 127.0.0.1

eth1 ip 192.168.0.2
mask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.100
»
я так понял на 2003 две сетевые с адресами из одной сети?
если он используется (вторая карта), то как? можете не отвечать, если секрет.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 18:07, 01-04-2008 | #22

Название темы: настройка vpn