![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Какой дистрибутив выбрать? |
|
Какой дистрибутив выбрать?
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Какой дистрибутив выбрать?
Для начала прочитайте Выбор первого дистрибутива: Пособие для начинающих Подбору первого дистрибутива посвящен этот сайт Этот же сайт на русском языке - http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php?lang=ru |
|
Отправлено: 00:20, 13-12-2004 |
Ветеран Сообщения: 589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата liberatum:
Есть сайт, где можно скачать установочный пакет, позволяющий поставить Debian через интернет. Причём в процессе установки можно выбрать "безрутовый" вариант, аналогичный тому, что используется в Ubuntu. Также можно выбрать и DE - GNOME или KDE. Сам инсталлятор - графический. Далее. Debian действительно считается более стабильным. Однако при настройке он, со слов пользователей, сложнее. Так что, наверное, для начинающего больше подойдёт Ubuntu. Информации - море, есть русскоязычные форумы (на один из них уже давал ссылку). Единственное, о чём, пожалуй, надо помнить - большинство советов относятся именно к стандартной версии Ubuntu, с GNOME. Версия Kubuntu, использующая KDE, несколько сложнее в настройках. Хотя и для её почитателей есть свой собственный сайт с форумом. |
|
------- Отправлено: 01:03, 11-03-2008 | #261 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пожалуйста подскажите: как установить Ubuntu на аппаратный рэйд-массив 1(зеркало)? ALT Linux установился без проблем. Начиная с разметки диска там всё имеется, но не понравилась 24-битная графика, на Ubuntu, при установке с DVD, графика, вроде нормальная, но устанавливается только на один из дисков.
|
Отправлено: 23:42, 31-03-2008 | #262 |
info man howto Сообщения: 6960
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Наверное про райд надо поподробнее, если вы хотите получить ответ. Не понял что вам не понравилось в 24-битном цвете- это то-же что в винде называется 32-х битный цвет, только назван правильно (без всяких маркетинговых ходов).
|
------- Отправлено: 07:26, 01-04-2008 | #263 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сначала про цвет: получаю на мониторе блеклые цвета, при сравнении с ХР, рассматривая одни и те же фотографии, хотел сравнить и с Ubuntu, у него при загрузке такие сочные цвета стола.
Материнская плата P5E 64 WS Pro, имеется рэйд-массив 10, на котором установлена ХР и хотелось на отдельный диск установить Linux, но это возможно только при использовании Marvell 88SE6145 SATA/PATA контроллера, который ведёт себя при загрузке не адекватно: требуя второй диск для создания рэйд-массива. Пришлось подключить второй диск, но это не понравилось установщику Ubuntu. Я не сумел обнаружить возможности объединения разных дисков в рэйд, как на ALT Linux. Ещё одна причина - хотелось, что бы все системы на компьютере были 64 битными из-за 4 ГБ установленной оперативной памяти, но 64-битного ALT Linux, я тоже не нашёл. Подозреваю, что в природе такового не имеется. P. S. Пока описывал проблему, подумал, а нельзя ли воткнуть ещё один диск в Х38 чип, там осталось одно свободное место (четыре диска и CD ROM c SATA интерфейсом заняли 5 из 6). Постараюсь в ближайшее время поэкспериментировать, хотя надежды мало, т. к. в BIOS включено SATA as a RAID. |
Отправлено: 17:43, 01-04-2008 | #264 |
info man howto Сообщения: 6960
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Есть ещё эксперементальный 64-битный Desktop -4.0 (на ftp украинского филиала). |
|
------- Отправлено: 20:37, 01-04-2008 | #265 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh, большое спасибо, а информации о установке Ubuntu на аппаратный рэйд-массив 1(зеркало), нигде не попадалось?
На сегодняшний день, сборщик Linuxа, из меня никакой, пока ещё с программами разбираюсь с трудом. Опять же, Windows-воспитание не располагает к лёгкости общения с командной строкой. Я давно писал, что это основной недостаток Linuxa для дезертиров с Windows, иначе, от продукта Билла многие бы сбежали. Да, знал до установки Linuxa, но теперь - из принципа, хотя Windows в запасе оставлена. |
Отправлено: 14:26, 03-04-2008 | #266 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mix33:
|
|
------- Отправлено: 16:32, 03-04-2008 | #267 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, а Ubuntu устанавливает на рэйд как на 1 последовательный диск, второй остаётся пустым, естественно система становится неработоспособной, т. е. имея динамический том Е, я получил дополнительные тома, но на slave диске. Я думаю, что полноценному аппаратному рэйд массиву (Адаптек, например) такое не грозит, но слишком накладно, а полуаппаратные - полупрограммные, к сожалению, разваливаются. Может в апрельском выпуске Ubuntu появится поддержка?
Ещё хочу отметить, что ни ALT Linux, ни Ubuntu мне не удалось установить с CD c SATA интерфейсом, правда загрузить Ubuntu с CD - получается, а установить не смог. |
Отправлено: 22:52, 03-04-2008 | #268 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здорово! Ну раз книгами уже обзавелся, тогда пора!
Юзай дистр от Ubuntu офсайт http://ubuntu.ru/ , сам дистр можно скачать, там так же еще найдешь мануал.... Попробуй и дистр от Mandriva офсайт http://www.mandriva.ru/ , можно бесплатно скачать простой free дистр! Кстати дистры упомянутые мной с поддержкой русского языка! Также можно попробывать и LiveCD, я советую от DSL (Damn Small Linux) к твоему сожелению только анг., так же форум по поводу http://www.allunix.ru/forum/index.ph...t=0entry3566! Желаю удачи! Спасибо за внимание! |
------- Отправлено: 12:25, 07-04-2008 | #269 |
![]() Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Что можете посоветовать для серверной платформы? 1. Доступные исходники 2. Возможность ковыряния ядра своими руками 3. Поддержка разного рода железа 4. Стоять будут различные сервисы 5. Минимальные требования к ресурсам 6. Система должна быть быстрой, хотя не обязательно риал тайм 7. Совершенно не нужна графика - только консоль Сам склоняюсь либо к FreeBSD либо QNX Спасибо. |
------- Отправлено: 08:13, 08-04-2008 | #270 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Какой дистрибутив Linux стоит у вас на PC? | ruslandh | Общий по Linux | 846 | 15-06-2023 14:12 | |
Прочее - [решено] Какой дистрибутив выбрать для установки на VDS? | Igor_I | Общий по Linux | 3 | 11-10-2009 22:37 | |
Какой дистрибутив лучше для веб-сервера? | podlom | Общий по Linux | 11 | 10-03-2008 14:02 | |
Какой дистрибутив FreeBSD посоветуете взять? | Lindah | Общий по FreeBSD | 19 | 19-01-2005 22:12 | |
Какой дистрибутив FreeBSD ???? | Loyd | Общий по FreeBSD | 10 | 10-07-2003 00:46 |
|