Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Графика - DirectX для Windows .:[Все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Графика - DirectX для Windows .:[Все вопросы]:.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 20-10-2012
DirectX
Описание:
Цитата:
DirectX — это набор API функций, разработанных для решения задач, связанных с игровым и видеопрограммированием под Microsoft Windows. Наиболее широко используется при написании компьютерных игр. Пакет средств разработки DirectX под Microsoft Windows бесплатно доступен на сайте Microsoft. На данный момент самой новой версией является DirectX 11. Зачастую, свежие версии DirectX поставляются вместе с игровыми приложениями, так как DirectX API обновляется достаточно часто, и версия, включённая в ОС Windows зачастую является далеко не самой новой.
(оригинал информации)
Размер: полная версия - ~90Мб. Облегченная версия (с удаленными библиотеками для 64-битных систем) - ~50Мб.
Версия: Windows XP\2k\2k3 - 9.0c, Vista\Seven - 10+
Скачать последний пакет для Windows XP (DirectX 9.0) можно с официального ресурса Микрософт.

Часто задаваемые вопросы:
Q1: Нужно ли обновлять DirectX?
А1: Нужно, поскольку новые игры\мультимедиа программы часто основаны на обновленных библиотеках пакета. Кроме того, часто некорректная работа драйверов устройств бывает связана с отсутствиемадекватного пакета DirectX.

Q2: Есть ли официальная версия DirectX 10 для Windows XP?
А2: Нет и к выпуску не предполагается

Q3: В сети встречаются DirectX 10 (11, 12,..,158) для ХР, авторы которых заявляют о полной поддержке данного стандарта ХР после установки их пакета. Так ли это? Стоит ли верить подобной информации?
А3: Вы можете установить подобный пакет - на свой страх и риск. Результат может варьироваться от "ничего не изменилась, даже версия" до "как переустановить Виндовс" . Максимальный из положительных эффектов - "функции 10 версии вроде доступны", но "только танки в Кризисе зеркальные - бентли отдыхает".

Q4: Не могу установить DirectX на только что установленую винду - говорит мол програмное обеспечение не тестилось на совместимость с виндоус хр и не будет установлено, обратитесь к сисадмину за помощью.
А4: Несколько вариантов: 1) в политиках запрещено устанавливать нетестированное программное обеспечение и драйвера посмотреть здесь:
Свойства системы- Оборудование - Подписывание драйверов; 2) не запущена служба криптографии, посмотреть здесь:
Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Службы компонентов - Служба криптографии - Пуск и состояние Автозапуск

Q5: Какая версия DirectX содержится в пакете исправлений SP3 для XP?
А5: 9.0c

Ссылки по теме:Программы по теме:
* DirectX Happy Uninstall 4.16

оригинальное сообщение автора
Кто подскажет как заменить DirectX8.1 на DirectX7.1?(т.е на раннюю версию)
Пробую переустановить,путём инсталляции DirX7-го, а Windows говорит что у тебя стоит последняя версия DirX,(при этом кнопки управления окном -только две-Переустановка и Выход),пробую удалить его вообще,вроде как удаляется,а когда ставлю DirX7-ой,-повторяется таже проблема.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:12, 17-11-2002

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

кста.. пробовал пару раз ставить поверх 9-го псевдодесятый... пробовал отдельно докладывать библиотеки.. без удаления 9-го играм - фиолетово, "DX9" говорят.

ЗЫ: а с удалением DX как -то не срослось)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:42, 31-03-2008 | #251

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

yurfed,

Именно эта зараза у меня и стоит, черт меня дернул установить его ( не создав Acronis образ с: предварительно)
Кстати имей ввиду полноценный пакет обновлений DirectX 9 (ноябрь 2007, март 2008) весят 50 - 60-метров , а этот бл...
4 с хвостом

Отправлено: 13:41, 31-03-2008 | #252

Ветеран

Благодарности: 3145

uar62, а именно за ноябрь 2007 64,3 МБ (67*502*690 байт)

Цитата:
4 с хвостом
это заплатка

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:57, 31-03-2008 | #253

Новый участник

yurfed,
Цитата yurfed:
это заплатка
-------
------------------------ »
Естесствено, однако этот DirectX прописался в систему по Sisinfo Auslogic BootSpeed как DirectX 4 вот такая фишка
причем dxdiag протоколирует DirectX 10, при upload DirectX 9 march 2008 утверждает, что эквивалент уже установлен, так чего же ты хочешь, Все бы ничего, однако ряд програм при попытке установки посылают меня, требуя DirectX 7 или старше, Ради бога подскажите какие диалоги из систем32 удалить дабы загрузиться и оставить DirectX 9/

Понимаю, что сам себя наказал, Однако.....

Отправлено: 17:48, 08-04-2008 | #254

Новый участник

мне надо установить DirectX 8.1, но это не получается в связи с тем что у меня стоит более новый 9.0с. Подскажите как удалить DirectX в ручную.
заранее спасибо

Отправлено: 21:12, 18-04-2008 | #255

Administrator

Благодарности: 3803

DirectX Happy Uninstall

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:14, 18-04-2008 | #256

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1572

В общем, вопрос заключается в названии темы…
Чуть подробнее — вот интегрировал я SP3 в дистрибутив Windows XP. Сразу после установки какая там будет версия DirectX? Что девятая, это понятно, а какого месяца-года? Ну, как обычно выкладывают новую версию DirectX — пишут что-то вроде directx_aug2007_redist.exe. Так вот, интересует именно это. Стоит ли интегрировать ещё и свежий DirectX, или встроенного в SP3 хватит для установки игр, которые вечно хотят какие-то библиотеки свежие?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 15:50, 14-05-2008 | #257

Moderator

Благодарности: 15544

DJ Mogarych, насколько я вижу, ничего нового в SP3 нет.
Обычный DirectX 9.0c.

Отправлено: 16:39, 14-05-2008 | #258

Ветеран

Благодарности: 916

Таже сборка что и в SP2
Цитата XP SP3 Brings Nothing New for Gaming - DirectX 9.x gets stuck:
Microsoft did not detail any changes when it comes down to DirectX from SP2 to SP3. According to the official documentation accompanying XP SP3, DirectX wasn't touched in the least. >>
Офф ссылки нету.

Отправлено: 16:44, 14-05-2008 | #259

Ветеран

Благодарности: 3145

Поддерживаемые ОС:
Windows Server 2003 R2 Datacenter Edition (32-Bit x86);
Windows Server 2003 R2 Datacenter x64 Edition;
Windows Server 2003 R2 Enterprise Edition (32-Bit x86);
Windows Server 2003 R2 Enterprise x64 Edition;
Windows Server 2003 R2 Standard Edition (32-bit x86);
Windows Server 2003 R2 Standard x64 Edition;
Windows Server 2003 R2 x64 editions;
Windows Server 2003 Service Pack 1;
Windows Server 2003 Service Pack 2;
Windows Server 2003 Service Pack 2 x64 Edition;
Windows Server 2003 x64 editions;
Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86);
Windows Server 2003, Datacenter x64 Edition;
Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86);
Windows Server 2003, Enterprise x64 Edition;
Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86);
Windows Server 2003, Standard x64 Edition;
Windows Server 2003, Web Edition;
Windows Small Business Server 2003;
Windows Vista; Windows Vista Business;
Windows Vista Business 64-bit edition;
Windows Vista Business N;
Windows Vista Enterprise;
Windows Vista Enterprise 64-bit edition;
Windows Vista Home Basic;
Windows Vista Home Basic 64-bit edition;
Windows Vista Home Basic N;
Windows Vista Home Premium;
Windows Vista Home Premium 64-bit edition;
Windows Vista Starter;
Windows Vista Starter N;
Windows Vista Ultimate;
Windows Vista Ultimate 64-bit edition;
Windows XP;
Windows XP 64-bit;
Windows XP Home Edition;
Windows XP Home Edition N;
Windows XP Media Center Edition;
Windows XP Professional Edition;
Windows XP Professional N;
Windows XP Professional x64 Edition;
Windows XP Service Pack 1;
Windows XP Service Pack 2;
Windows XP Starter Edition;
Windows XP Tablet PC Edition

После распаковки необходимо запустить файл dxsetup.exe.

Прямая ссылка на microsoft.com
directx_jun2008_redist.exe

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 04:17, 10-06-2008 | #260

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Графика - DirectX для Windows .:[Все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено