Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение лицензий, легализация

Ответить
Настройки темы
Приобретение лицензий, легализация

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

To Softkova

Доброе время суток!
Чтобы был конкретный предметный вопрос лицензирования, то сразу опишу систему, которую необходимо легализовать.
Итак, имеется в наличии 45 клиентских рабочих станций, на которых стоят WinXPPro. Сеть состоит из одного домена и двух подсетей в нем. В одной подсети стоит основной контроллер домена (Win2KServer), в другой – дополнительный контроллер домена (Win2KServer). Также стоит двухпроцессорный сервак (Win2KServer), на котором крутится 1С в терминальном режиме (одновременно, как тонкие клиенты, подключены не более 10 рабочих станций). Рабочие станции могут подключаться к базе данных 1С и в клиентском режиме (тоже не более 10). Пользователи имеют доступ к этому серверу как файл-серверу.
В ближайшем будущем планируется развернуть, вместо Win2KServer, сеть на базе Win2K3Server (Win2K3Server на всех серверах). Так, что лицензировать нужно с учетом этого (возможен переход на Win2K3Server до лицензирования, если это удешевит и упростит легализацию).
Вопрос в следующем… Как это (лицензирование) сделать максимально безболезненно и максимально недорого??? Какими схемами, по-вашему мнению, наиболее целесообразно воспользоваться? И, пожалуйста, приведите хотя бы порядок цен на лицензии и схемы, чтобы можно было прикинуть и дать начальству пищу для размышлений.
Заранее спасибо за помощь.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:55, 27-04-2007

Новый участник

Благодарности: 1

Привет всем!
Вопрос: если что то твроде UPG для серверной винды (куплен win server 2003 без SA) хотели бы в будущем перейти на 2008.
Вариант один - покупать лицензию на win serv 2008? (нет чего то вроде апгрейда до новой версии? чтобы подешевле)?
Спасибо.

-------
_________
Ох уж этот прогресс - только разобрался в сути вопроса, а он уже устарел...

Отправлено: 18:14, 25-03-2008 | #271

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 35

Цитата boolat:
Вариант один - покупать лицензию на win serv 2008 »
Да. UPG нет. Для этого и продают SA.

Отправлено: 18:23, 25-03-2008 | #272

Новый участник

Благодарности: 0

Привет всем!

Прочитал я 27 страниц и понял что ничего не понял. ;-)
В общем подскажите пожалуйста как мне удобнее легализовать организацию...

В данный момент имеются порядка 40 копьютеров, на них стоит winxp prof ENG. хочеться сделать все это легальным и при этом соблюсти условия.

1. Пока оставить XP но цену считать сразу с неизбежным апгрейдом на VISTA. возможно имеет смысл купить висту и воспользоваться даунгрейдом? этоне очень запарно когда компов 40?
2. Возможнось использовать и русскую и англю версии.
3. Простоту в поддержке.. сейчас есть винт с образом и в случае проблем с него тупо все копируется на проблемный компьютер NORTON GHOSTом. Каждый раз когда чтото вылетит переставлять все с нуля не вариант.
4 уомпы ВСЕ ВРЕМЯ докупаются

И еще вопрос где можно посмотреть цены (хотя бы порядок) на все эти GGK, SA итд...

Отправлено: 01:51, 31-03-2008 | #273

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата konst2003:
хочеться сделать все это легальным »
У вас 3 варианта - GGK, GGS, и Win XP prof BOX engl. Предпочтительней второй.
Цитата konst2003:
1. Пока оставить XP но цену считать сразу с неизбежным апгрейдом на VISTA. возможно имеет смысл купить висту и воспользоваться даунгрейдом? этоне очень запарно когда компов 40? »
У вас варианта даунгрейда нет.
Цитата konst2003:
2. Возможнось использовать и русскую и англю версии. »
Только при легализации с помощью Win XP prof BOX engl
Цитата konst2003:
Каждый раз когда чтото вылетит переставлять все с нуля не вариант. »
Опять же ваш вариант - GGS

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 08:42, 31-03-2008 | #274

Старожил

Благодарности: 18

Цитата L-Soft:
У вас 3 варианта - GGK, GGS, и Win XP prof BOX engl. Предпочтительней второй. »
Ну есть еще вариант "модернизации"
Цитата L-Soft:
Цитата konst2003:
Каждый раз когда чтото вылетит переставлять все с нуля не вариант. »
Опять же ваш вариант - GGS »
Почему?

-------
Учусь, познаю новое. Если считаешь что я в чем-то неправ - то буду рад если поправишь.

Отправлено: 09:50, 31-03-2008 | #275

Модератор

Moderator

Цитата schama:
Ну есть еще вариант "модернизации" »
Это пляски бухгалтера с бубном. Оно ей надо?
Цитата schama:
Опять же ваш вариант - GGS »
Почему? »
Потомучто один ключ на всю контору.

-------

Отправлено: 11:01, 31-03-2008 | #276

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо за ответ, но после этого вопросов стало еще больше ;-))) Нельзя ли по-подробнее обьяснить почему надо делать именно так?

Например почему я не могу купить какой-либо вариант висты и воспользоваться даунгрейдом?
как в вашем варианте я произведу через полгодика апгрейд на висту?

Бухгалтер опять же существо подневольное и будет делать то что удобнее или выгоднее конторе так что про вариант мдернизации тоже хотелось бы услышать, если можно...

И вот вы пишите что использование русской и английской будет рабоаь только в случае легализации боксом причем английским. почему? в случае OEM это не работает???

Кажеться я понял.. модернизация это когда мы как бы меняем компы и покупаем их с OEM вариантом? наверное так лучше (и уж всяко я подозреваю дешевле) потому как примерно половина компов куплена только что и еще по бухгалтерии не прошла...

Отправлено: 11:32, 31-03-2008 | #277

Пользователь

E85-04757 (Windows XP Professional SP2b Russian 1pk DSP OEI CD) - договориться с фирмой-сборщиком систем об установке, приобрести 66J-01147(Windows Vista Business Russian SA OLP NL w/VisEnterprise) в течение 90 дней. Это даёт возможность установки MUI. Разрешается использовать Windows XP Pro English/Multilanguage по праву downgrade.

Отправлено: 12:49, 31-03-2008 | #278

Модератор

Moderator

Цитата konst2003:
Например почему я не могу купить какой-либо вариант висты и воспользоваться даунгрейдом? »
http://forum.oszone.net/thread-102948.html
Цитата konst2003:
И вот вы пишите что использование русской и английской будет рабоаь только в случае легализации боксом причем английским. почему? в случае OEM это не работает??? »
Я вообще не рассматривал легализацию с помощью ОЕМ, а английского GGK/GGS в прайсах нет.
Цитата konst2003:
Кажеться я понял.. модернизация это когда мы как бы меняем компы и покупаем их с OEM вариантом? наверное так лучше (и уж всяко я подозреваю дешевле) потому как примерно половина компов куплена только что и еще по бухгалтерии не прошла... »
Если вы введете в эксплуатацию одновременно, то проблем не будет.
Цитата Georg_Zh:
приобрести 66J-01147(Windows Vista Business Russian SA OLP NL w/VisEnterprise) »
Разве можно брать SA не на текущую версию? Надо UPG/SA
Цитата Georg_Zh:
Разрешается использовать Windows XP Pro English/Multilanguage по праву downgrade. »
Откуда это следует? Если можно, ссылку.

-------

Отправлено: 14:03, 31-03-2008 | #279

Пользователь

Цитата L-Soft:
приобрести 66J-01147(Windows Vista Business Russian SA OLP NL w/VisEnterprise) »
Разве можно брать SA не на текущую версию? Надо UPG/SA »
http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...y/Default.mspx

Цитата L-Soft:
Разрешается использовать Windows XP Pro English/Multilanguage по праву downgrade. »
Откуда это следует? Если можно, ссылку. »
http://www.microsoft.com/rus/licensi...iew/vista.mspx
И соответственно PUR/

Отправлено: 14:27, 31-03-2008 | #280

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Приобретение лицензий, легализация

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено