Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Простая задача
Показать сообщение отдельно

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vadimiron, Конечно, не четырёхзначное, но число 123 отвечает этому стандарту, например:
Код: Выделить весь код
1 + 2 + 3 = 6
и
1 * 2 * 3 = 6
Вообще это я так понял задачка на совершенное число. Совершенное число это такое число когда все его сомножители (но не само число) в сумме дают это же число. Подобные задачи встречались на С++. Если это оно, то вот ссылка на объяснение совершенных чисел...
Совершенное число (Или я чуток запутался в объяснении?! чую, что, что-то не то, а что именно, понять не могу) Может задачка чисто для теории, возможно\невозможно, а не для того, чтобы находить такие числа?! Хотя если задали такую задачу, значит существуют, это моё мнение, хотя я могу ошибаться. Блин, точно запутался, если что, поправьте меня в теории чисел?!
(Сам я не решал ещё эту задачку, мой язык С++), не могу придумать алгоритм. Число 28 тоже совершенное число, но каким боком, я так понять и не могу, в книге одно написано, в Википедии, другое, теряюсь... Зная алгоритм, можно без напряга написать на С++, а потом пусть человеку переведут на его родной Delphi... Но моего уровня, не хватит...

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Последний раз редактировалось Drongo, 28-03-2008 в 14:44. Причина: Коррекция мысли...

Отправлено: 14:22, 28-03-2008 | #6

Название темы: Простая задача