Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: NAT
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar NAT.rar
(405.9 Kb, 13 просмотров)

День добрый. Спасибо за терпение и ответы!

Скриншоты прикрепляю в архиве. Это по ламерски, но мне только такой вариант подходит.

Описание скринов:
1. "NAT.jpg" - соответственно окно NAT в программе. Ставлю только галочку
2. "Глюк фильтр лан.jpg" - первое правило. Блокирует доступ в локальную сеть диапазона 172.25.136.0-172.25.139.255 (глюк - это имя пользователя)
3. "Глюк фильтр.jpg" - второе правило - соответственно любой запрос IP. Просто подсчёт. Если удаляю оба эти правила всё продолжает работать как и работало.
4. "пользователи.jpg" - пользователь gluk. Аутентификация проходит успешно.
5. "сетевый карты 2.jpg" и "сетевый карты.jpg" в любом из этих случаев работает, но я использую как на картинке "сетевый карты 2.jpg". Третий сетевой адаптер я так полагаю является VPN соединением с интернет. До этого были проблемы из-за того, что я его не задействовал никак (вследствие моей неопытности). Добавил его как внешний сетевой адаптер.
6. "таблица ай-пи домашней сети.jpg" - диапазон ай-пи домашней сети. Думаю всё ясно. Добавил его сюда, чтобы блокировать.
7. "фильтры.jpg" - фильтры

У клиента создано обычное подключение по сети. Прописан его ай-пи - 172.25.139.192, маска такая же как и у меня 255.255.252.0 и прописаны Шлюз - 172.25.138.220 - ай-пи моей внутренней сетевой карты, а ДНС провайдера!!! Аутентификация успешна. Интернет вроде как работает, кроме... маил.ру пингуется, но при загрузке сначало определяется только заголовок, а со временем загружается текст (кроме картинок). У меня на компьютере такого не наблюдается, всё работает хорошо, на маил.ру заходит. Других проблем обнаружено не было. Но ведь это не значит, что они не всплывут потом.

Теперь интересный момент - если с клиентского компьютера зайти в интернет, а потом у него же поменять ДНС на мой ай-пи (соответственно такой же как и шлюз 172.25.138.220), то всё хорошо. Изначально с ДНС 172.25.138.220 не работает. Как сделать, чтобы ДНСом можно было ставить ай-пи моей внутренней сетевой карты?

Как поднять виндосовский NAT даже не представляю. Хотя может конечно те действия которые я делаю и называются поднять виндосовский NAT... нууу все свои действия я вроде описал.

Впринципе, меня больше интересует вариант не с VPN соединением, а вариант когда я во 2-ю сетевую карту воткну другой сетевик по которому льётся 4 Мб безлимита. Т.е. принцип такой: втыкается сетевик и интернет уже есть без всяких подключений. Сейчас я проверяю как всё будет работать и хочу понять принцип, чтобы когда проведут безлимитку - я смог раздавать другим компьютерам. В противном случае если у меня ничего не выйдет мне просто напросто не нужна такая дорогая (для меня студента) скорость, а будет поздно, т.к. деньги уплачены. (планируется покупка в складчину на троих. по итогам получается намного дешевле, чем если каждый проведёт себе по 512 Кб.) Возможно ли, что настроив всё сейчас на VPN, потом на безлимитке может что-то не получиться? Хотя теоретически понятно, что принцип такой же и проблем быть не должно. Т.е. внешней я выбираю сетевуху в которую будет подключен интернет, а остальное оставляю так же.

фаерволов не установлено.

Последний раз редактировалось lola69, 27-03-2008 в 12:31.

Отправлено: 11:49, 27-03-2008 | #19

Название темы: NAT