Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: NAT
Показать сообщение отдельно

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Профиль | Отправить PM | Цитировать

lola69, не пости несколько раз подряд, это форум, а не чат. Используй функцию "Редактировать".

Цитата lola69:
В документации не написано, что нельзя использовать одну сетевую карту
В документации сказано, что только при использовании 2-х сетевых подключений на шлюзе можно что-то запрещать: "чтобы перекрыть кран нужно на нём сидеть".

Цитата lola69:
Кстати TMeter видит 3 сетевухи почему-то. Ну 3-ю я не задействую никак.
Нам, знаешь ли, отсюда не видно твоего дисплея.

Цитата lola69:
Ставлю галочку NAT
Для начала, настрой рабочий шлюз без установки TMeter. Используй виндовый NAT.

Цитата lola69:
Решил проблему с доступом в интернет путём прописывания на клиентском компе шлюза(мой ай-пи) и днс(провайдера).
Шлюз работает, кешируя DNS-запросы, поэтому смело можно указать на клиентах адрес DNS-сервера = адрес шлюза.

Цитата lola69:
И еще вопрос. Принцип работы TMeter - отлавливание и замена пакетов.
Цитата:
TMeter умеет собирать (или "захватывать") весь трафик, который достигает сетевого интерфейса, фильтровать трафик по определенным признакам, вычислять объем трафика с определенными признаками и строить кривые на графике, по которым можно визульно наблюдать за изменением скорости сетевого трафика.
Ни о какой замене речь не идёт.

Цитата lola69:
НО! с клиентского компа mail.ru пингуется, но не заходит на него. С моего компа заходит на mail.ru без проблем.
Ни одного скриншота. Мне не видно отсюда, как ты там настроил TMeter. Ещё раз говорю, попробуй для начала просто (без установки TMeter) настроить виндовый шлюз в соответствии с моими рекомендациями.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:04, 27-03-2008 | #18

Название темы: NAT