Цитата VSerge:
Вот такая problem ...
Пишу вкратце (то. что было точно и после чего это произошло (может и не из-за этого)):
1. Установил Riva Tuner 2.08 В процессе установки программа предложила установить "защиту процесса" - одну обязательно, вторую по-желанию , но она может конфликтовать с некоторыми антивирусами.
2. После установки (через 5 мин )система зависла (просто всё застыло).
3. RESET -> "не удалось запустить" NetLimeter (программа стоит у меня в автозагрузке) и Watson сразу не смог создать .... сейчас создал -> опять завис..
4. RESET -> защищённый режим -> удаляю Riva Tuner 2.08 -> в обычныё режим
...
5. Поскольку все ставил с Ashampoo Uninstall решил всё подчистить.
...
6. Перезагрузка
чёрный экоан .. "не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system"
"можно попытаться устранить прблему используя консоль восстановления программы установки"
7. Загрузка с CD (дистрибутив) -> R -> "в системном реестре отсутствует раздел Control Set " -> "можно запустить в последней удачной конфигурации" ил "или используя параметры восстановления программы учтановки "
8. Все файлы на C: и D: (у меня два логических диска) вроде как полностью присутствуют (хоть это хорошо)
9. Перезагрузка ->F8->"запустить в последней удачной конфигурации"
......
multi<0>disk<0>rdisk<0>partition<1>\window\system32\bootvi.dll
multi<0>disk<0>rdisk<0>partition<1>\window\system32\config\system
всё..."не удаётся запустить WIN из-за испорченного или отсутствующего файла \win\system32\config\system"
В общем поскольку умудрился проработать на PC без переустановки WIN - два года (старался не запускать проблемы (и не создавать))- несколько расслабился - полная копия реестра - месячной давности , BackUp - трёхмесячной..
Сейчас пишу с Live CD (второго жёсткого диска нет ), если есть способ востановить мою систему БЕЗ подключения к жёсткому диску с WIN.
С уважением... »
|
Получил вот ещё такой совет (с сайта
http://forum.windowsfaq.ru/ )
Цитата:
скопируй файл \win\system32\config\win\system32\config\system в другое место а system.bak переименуй в system как правило помогает просто копирование файла system из папки repair,но так как имется бэкап то можно и от туда попробовать.
|
...тем более я скорее всего ничего не терял, ещё у меня там же (\win\system32\config\system), есть и system.bak.jv16 ( от понятно какой утилиты). Все три файла одного размерв пр. 14Мв но разные даты - от 02/03, 04/03 и собственно вчера.
Да. Мои дальнейшие действия:
1. Загрузка с CD (дистрибутив) -> R -> "в системном реестре отсутствует раздел Control Set " -> "можно запустить в последней удачной конфигурации" ил "или используя параметры восстановления программы учтановки "
2. сохранил на всякий случай оба файла (system и system.bak)
3. удалил system
4. переименовал system.bak в system
5. exit
6. загрузка с винта
- OK! Как будто ничего и не было...
- Основные приложения проверил - запускаются и работают как надо (сп
люну три раза через левое плечо), (игра и утилита, что ставил вчера также работают без проблем)
- проверил на перекрёстные ссылки и реестр на "косяки" - ничего нового
- проверил журнал , также ничего (только события которые произошли в момент "зависона")
УФФ!!!
А я уже настроился (в порядке возрастания)
1. system.bak переименовать в system
2. Вот этот вариант
http://forum.windowsfaq.ru/archive/i...p/t-46071.html
3. Установка WIN заново
Так что вывод:
1. Делайте бекапы
2. Разного рода Uninstallerами пользуйтесь предельно внимательно и осторожно (а не как обезьяна с гранатой (это я в данном случае))
3. Имейте в запасе какой-нибудь LiveCD c настроенным INetом и принтером, дабы в случае-чего не оказаться отрезанным от мира.
4. Прежде чем делать "резкие телодвижения" по спасению, - пару часиков просто подумайте а потом посоветуйтесь с умными и разными людьми.
Всем спасибо, вопрос решён.