Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Купил материнку GigaByte GA-P35-DS3 (Socket 775//Intel 35P Express//FSB 1333/1066/800

Ответить
Настройки темы
Купил материнку GigaByte GA-P35-DS3 (Socket 775//Intel 35P Express//FSB 1333/1066/800

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил материнку GigaByte GA-P35-DS3 (Socket 775//Intel 35P Express//FSB 1333/1066/800//4*DDR2//PCI-E* 1//ATX)

вроде всё норм. но когда меняешь что-то в Биосе. (менял только boot device priority)
например с жёсткого на сидюк. жмёшь сохранить настройки. и комп вырубается, затем две секунды стоит, потом опять включается, издаёт при загрузке 3 коротких писка, потом выключается..стоит 2 сек и врубается нормально... (настройки в биос сохраняются.)
если ничего не менять в биосе то комп грузится нормально.
В мануале написано что: продолжительные короткие гудки это Power Error... подскажите в чём дело?

Отправлено: 10:47, 24-03-2008

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Ment69, ну не верю я, чтобы такая реакция на порядок загрузки была нормальной. По крайней мере у меня такого не происходит. Другое дело когда изменяются более критичные настройки: тайминги, частота, вольтаж...

Отправлено: 10:03, 25-03-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата oIo_DeN_oIo:
может стоит обновить биос ? »
"а вот это попробуйте." (с) Фильм
>
Цитата FRZ:
нормально »
не нормально.
Нормальным поведением в данном случае были бы
1) выключение+включение после изменения системных параметров
2) выключение\включение при холодном старте
3) отсутствие выключения при изменении некритичных параметров настройки БИОС.
>
Цитата Ment69:
Биос вообще тупой и не знает что именно изменено »
знает, проверено.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 25-03-2008 в 11:31.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:10, 25-03-2008 | #12

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Цитата ShaddyR:
не нормально.
Нормальным поведением в данном случае были бы
1) выключение+включение после изменения системных параметров
2) выключение\включение при холодном старте
3) отсутствие выключения при изменении некритичных параметров настройки БИОС. »
Нормально! У каждого производителя раелизовано по-разному...
Если ничего не менять, то нормально грузится? Так в чем проблема тогда? Я лично не вижу...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 18:14, 25-03-2008 | #13

Старожил

Благодарности: 62

Цитата FRZ:
Нормально! У каждого производителя раелизовано по-разному...
Если ничего не менять, то нормально грузится? Так в чем проблема тогда? »
Проблема в том, что нормально неприменяются настройки биоса а взяв из другой коробки такуюже мать но сдругим сирийным номером она будет работать по другому, ну попалась эта немного кривая

-------
Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia
Выбор конфигурации компьютера
Собсно мой комп
Ну и его статистика разгона

Отправлено: 18:34, 25-03-2008 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата FRZ:
Нормально! У каждого производителя раелизовано по-разному... »
Может, у каждого и по другому. Но в данном случае мой ответ касался непосредственно Гигабайт и в частности серии xSx

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:41, 26-03-2008 | #15

Новый участник

Благодарности: 2

У меня на ASUS тоже такая проблемма была (если таковую можно так назвать). Это особенность мат. платы скорее всего. Я прошивал свою мать в несколько версий биоса и в трех случаях , при изменении настроек, мать вела себя поразному. Я тоже этим интересовался у производителя, сказали, что все нормально - двойной старт называется. Да и в мануале позже нашел об этом упоминание.

-------
www.maglan.ru

Отправлено: 04:16, 27-03-2008 | #16

Старожил

Благодарности: 1

при изхменении бутов при загрузке (F12) повторных стартов обнаружено небыло...
нормально так нормально.. меня больше волнует вопрос о пиках которые изаёт она при загрузке.. между стартами после изменения в биосе

Отправлено: 11:09, 27-03-2008 | #17

Старожил

Благодарности: 19

oIo_DeN_oIo

Мат. плата GigaByte GA-P35-DS3L(у меня). Симптомы при замене, например приоритета загрузки, немного другие. При замене приоритета сохранения и выхода из BIOS- комп выключается сек. на 2. Затем включается как положено с одним пиком один раз(а не два как у вас) и процесс загрузки идет дальше нормально.

Отправлено: 18:40, 27-03-2008 | #18

Старожил

Благодарности: 62

У меня GA-P35-DS3 симптомы такие как у Rodrigo_F.
Это что-то с мамой 100%, такого как у тебя недолжно быть.

-------
Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia
Выбор конфигурации компьютера
Собсно мой комп
Ну и его статистика разгона

Отправлено: 19:09, 27-03-2008 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Купил материнку GigaByte GA-P35-DS3 (Socket 775//Intel 35P Express//FSB 1333/1066/800

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено