Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Entropy
Цитата:
Пытаюсь в linuxconf подмонтировать раздел fat32, но мне сообщают, что он не поддерживается ядром.
Посмотрите, имеется ли модультаковой поддержки (/lib/modules/<KERNEL_VERSION>/fs, модуль называется vfat.o, а на счёт пути я немного не уверен, т.к. в ветке 2.2 немного другая структура каталогов). Если есть, то попробуйте смонтировать ручками: [pre]mount -t vfat /dev/<device_file> /<mount_point>[/pre]
Цитата:
при загрузке системы выдаётся сообщение No APM support in kernel; что это за АРМ-поддержка?
Это поддержка расширенного управления питанием. Возможно, у вас включем apmd, который, однако, не находит поддержки в ядре.
Цитата:
не работает кнопка выброса диска у CD-ROM. Привод - TEAC CD-524EA-B.
При монтировании компакта драйвер даёт приводу команду lock_tray, по сему кнопка работать не будет. Как правило, достаточно отмонтироват диск и должно всё сработать или выполните команду eject (если таковая приблуда была установлена). Привод у вас хороший, так что я не вижу проблем с его совместимостью и т.п.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 16:04, 08-06-2003 | #2