Возник еще ряд вопросов:
Существуют ли еще какие-нибудь способы избавиться от трех ниже перечисленных служб ( как от дурного наследия прошлого

) :
1. Диспечер подключений удаленного доступа категорически отказался отключаться, пояснив свои гнусный поступок: " Ошибка 1053: Служба не ответила на запрос своевременно. ";
2. Службы терминалов невозможно отключить. В этой консоли отсутствует "кнопка" для ее отлючения;
3. Телефония так же вежливо отказалась отключаться ссылаясь на не возможность отключения Службы терминалов;
HID Input Service - " Обеспечивает универсальный доступ к HID-устройствам, который активизирует и поддерживает использование заранее определенных клавиш быстрого вызова на клавиатуре, устройствах управления или иных устройствах мультимедиа. Если эта служба отключена, клавиши быстрого вызова, управляемые этой службой, не будут работать. Если эта служба отключена, любые службы, которые явно зависят от нее, не могут быть запущены ". Невольно задаешся вопросом, каким образом эта чудесная служба, с таким подробным описанием, объявилась в оси? Особенно, принимая во внимание тот факт, что она посторонняя для ХР. Наводит на некоторые размышления. Я ее отключил ( на свой страх и риск ), пока полет нормальный. Как экспериментально я могу проверить всю глубину " ущерба " от ее отсутствия? Невольно задаешься вопросом, каким образом эта чудесная служба, с таким подробным описанием, объявилась в оси? Особенно, принимая во внимание тот факт, что она постаронняя для ХР. Наводит на некоторые размышления. Я ее отключил ( на свой страх и риск ), пока полет нормальный. Как экспериментально я могу проверить всю глубину " ущерба " от ее отсутствия?
И, на последок.
Пристрастному взору человека, осенненого технической мыслью более моего, представляю следующую картину ( почти что И. Е. Репина и К. П. Брюллова вкупе ) и спрашиваю: что еще можно рубануть без излишнего мучения совести?
01. DHCP-клиент;
02. DNC-клиент;
03. Plug and Play;
04. ForceWare IP service;
05. ForceWare WEB Interfase;
06. ForceWare user log service;
07. StarWind AE Service. Описание: Enables network access to local burners via iSCSI protocol. Для меня - неведома зверушка;
08. Windos Audio;
09. Диспечер логических дисков;
10. Диспечер подключений удаленного доступа ( ?! );
11. Диспечер учетных записей;
12. Журнал событий;
13. Запуск серверных процессов DCOM;
14. Инструментарий управления Windows;
15. Клиент отслеживания изменившихся связей;
16. Определение оборудования оболочки;
17. Сетевые подключения;
18. Система событий COM+;
19. Служба восстановления системы;
20. Служба времени Windows;
21. Служба сетевого расположения ( NLA );
22. Службы криптографии;
23. Службы терминалов ( ?! );
24. Телефония ( ?! );
25. Темы;
26. Уведомление о системных событиях;
27. Удаленный вызов процедур.
yurfed,
сейчас доработаю, с учетом Ваших/твоих советов.