Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Установка/обновление GCC
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После установки glibc надо обновлять базовый набор всех программ, они же все завязаны на glibc. Особенно при смене порядка версии. Читай опять же LFS. Думаешь зря они компилят проги типа ls и т.д. сначало статически а потом привязывая к glibc?
Просто у меня к примеру когда я в свое время (был знаком с линуксом очень мало и обновлял все что мог считая все старым и вытягивая самое свежее из инета ) захотел поставить glibc и облом после установки, ни одна программа не запустилась требуя библиотеки старого glibc, вот это тогда я потом врубился )), запускался один ldconfig.
Это как круговой цикл, ставь glibc в отдельный каталог, компилируй проги с указанием на него и т.д.

Добавлено:

к примеру RedHat ведь не выпускает rpm пакеты нового glibc для старых дистров. Так ведь?
Следствие .. узнаешь сам после установки )

Добавлено:

а gcc пофигу какой glibc, главное чтобы он был.
У меня тоже стоит 3.3 и тоже когда пытался скомпилить ядро версии rc2 то вываливалась аналогичная ошибка, но разбираться с ней не стал... так как необходимость нового ядра была лишь теоретическая, хотел проверить работу acpi новой платы.
Хм... быстро же работают уже rc6 лежит, даже незаметил предыдущих версий, наверняка из за ошибок с компиляцией, точно в июле и новый stable выйдет!!

Отправлено: 13:41, 29-05-2003 | #24

Название темы: Установка/обновление GCC