Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Графика - DirectX для Windows .:[Все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Графика - DirectX для Windows .:[Все вопросы]:.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 20-10-2012
DirectX
Описание:
Цитата:
DirectX — это набор API функций, разработанных для решения задач, связанных с игровым и видеопрограммированием под Microsoft Windows. Наиболее широко используется при написании компьютерных игр. Пакет средств разработки DirectX под Microsoft Windows бесплатно доступен на сайте Microsoft. На данный момент самой новой версией является DirectX 11. Зачастую, свежие версии DirectX поставляются вместе с игровыми приложениями, так как DirectX API обновляется достаточно часто, и версия, включённая в ОС Windows зачастую является далеко не самой новой.
(оригинал информации)
Размер: полная версия - ~90Мб. Облегченная версия (с удаленными библиотеками для 64-битных систем) - ~50Мб.
Версия: Windows XP\2k\2k3 - 9.0c, Vista\Seven - 10+
Скачать последний пакет для Windows XP (DirectX 9.0) можно с официального ресурса Микрософт.

Часто задаваемые вопросы:
Q1: Нужно ли обновлять DirectX?
А1: Нужно, поскольку новые игры\мультимедиа программы часто основаны на обновленных библиотеках пакета. Кроме того, часто некорректная работа драйверов устройств бывает связана с отсутствиемадекватного пакета DirectX.

Q2: Есть ли официальная версия DirectX 10 для Windows XP?
А2: Нет и к выпуску не предполагается

Q3: В сети встречаются DirectX 10 (11, 12,..,158) для ХР, авторы которых заявляют о полной поддержке данного стандарта ХР после установки их пакета. Так ли это? Стоит ли верить подобной информации?
А3: Вы можете установить подобный пакет - на свой страх и риск. Результат может варьироваться от "ничего не изменилась, даже версия" до "как переустановить Виндовс" . Максимальный из положительных эффектов - "функции 10 версии вроде доступны", но "только танки в Кризисе зеркальные - бентли отдыхает".

Q4: Не могу установить DirectX на только что установленую винду - говорит мол програмное обеспечение не тестилось на совместимость с виндоус хр и не будет установлено, обратитесь к сисадмину за помощью.
А4: Несколько вариантов: 1) в политиках запрещено устанавливать нетестированное программное обеспечение и драйвера посмотреть здесь:
Свойства системы- Оборудование - Подписывание драйверов; 2) не запущена служба криптографии, посмотреть здесь:
Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Службы компонентов - Служба криптографии - Пуск и состояние Автозапуск

Q5: Какая версия DirectX содержится в пакете исправлений SP3 для XP?
А5: 9.0c

Ссылки по теме:Программы по теме:
* DirectX Happy Uninstall 4.16

оригинальное сообщение автора
Кто подскажет как заменить DirectX8.1 на DirectX7.1?(т.е на раннюю версию)
Пробую переустановить,путём инсталляции DirX7-го, а Windows говорит что у тебя стоит последняя версия DirX,(при этом кнопки управления окном -только две-Переустановка и Выход),пробую удалить его вообще,вроде как удаляется,а когда ставлю DirX7-ой,-повторяется таже проблема.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:12, 17-11-2002

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

DirectX 10 для Windows XP
Интерфейс: 2.9 [Всего: 23]
Функциональность: 2.8 [Всего: 26]

Size: 61.54 MB, En/Ru, Free, microsoft.com

Компания Microsoft во главе её лидера Билла Гейтса, с целью продвижения новой операционной системы Vista выпустила DirectX 10 только под эту ОС, сознательно убрав в ней поддержку Windows XP. И вот, как всегда, пришлось доделывать это дело альтернативным программистам. Так как сборка не оффициальная, то полноценного графического усилителя с неё не получилось, но зато многие игры, требующие DirectX 10 начали запускатся и в XP, чего и добивались авторы этой сборки.
http://downloads.microsoft.com/

Тесты игр под DirectX 10 http://www.thg.ru/game/directx10_game_1/index.html

Direct3D 10 отличается пятью ключевыми изменениями:

1. улучшенные возможности программирования (Shader Model 4.0 и геометрические шейдеры);
2. строгие аппаратные спецификации;
3. улучшенная производительность (снижение числа обрабатываемых команд на кадр);
4. унифицированные наборы инструкций (HLSL 10);
5. потоковый ввод/вывод (геометрический шейдер может записывать в память).

еще инфа: http://news.softodrom.ru/ap/b1349.shtml

http://gizmod.ru/2007/05/24/directx_...pod_staroj_os/

http://www.thg.ru/graphic/direct3d_10/index.html

Где скачать: http://topdownloads.ru/archives/file...xp/2119671.htm

-------
На свете нет вечного двигателя, зато есть вечные тормоза...

Отправлено: 18:49, 19-03-2008 | #231

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Проблема появилась после установки DirectX10 (Хотя библиотеки DirectX9 (ноябрь 2007 и март 2008) так же в теле )

Система ( Sisinfo ) Windows XP sp3 rus DirectX10 версия 4.10. .... и тд)
Попытался установить ХР кодек пак последний и получаю сообщение о необходимости иметь DirectX7 хотя бы, а лучше уж новее

Вот так DirectX10!!!!

это что 4-верка версии вместо 10- ки прописалась , тогда вопрос где и каким образом мне вернуть DirectX9 как примари в реестр...
Пардон за сумбур, надеюсь на прохавательность проблемы

Отправлено: 21:12, 27-03-2008 | #232

Ветеран

Благодарности: 93

uar62, DirectX 10 для ХР не существует! Попробуйте установить DirectX 9.

Отправлено: 21:34, 27-03-2008 | #233

Moderator

Благодарности: 15542

uar62, а если удалить (переместить в другую папку) файлы типа d3d10.dll, dxgi.dll, Nucleus.dll из папки \WINDOWS\system32

Еще есть DirectX Happy Uninstall.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 27-03-2008 в 22:13.

Отправлено: 21:45, 27-03-2008 | #234

Новый участник

Master Fess,

Внимательно прочти открытие темы_
порядок установки таков Windows XP sp2 rus DX9>DX9 ноябрь > pre DX10 конец 2007> DX9 март 2008
+DX10 вот на этом этапе dxdiag выдает Версия DirectX 10.0 (4.10.0000.3311) установка поверх библиотек DirectX9 ничего не меняет.
Установленные Аудио/видео кодеки работают но обновлять не представляется возможным,
Да , кстати, что такое DirectX10 для XP я в курсе дела

Petya V4sechkin,
Вот эта мысль интересная???
Надо прикинуть, что из этого может получиться....
1. Уж не из Vistы Ты эти диалоги взял?? если да - то даже нечего дергаться,
однако, если всетаки из установленного DirectX 10 для XP то нужно пробовать, НО их нада сразу чем то заменить ведь получим 3 ох...ые пробоины в реестре и дай нам бог хоть беззвучно загрузиться? да и редактировать придется из другой операционки

Отправлено: 22:38, 27-03-2008 | #235

Ветеран

Благодарности: 93

Извините за оффтоп, но все-таки...
uar62, Просто встречал людей, которые кричали: я установил DirectX 10. На самом деле это был 9 редактировнный установщик, да еще и с вирусами. Потом пришлось человеку еще и от них избавлятся помогать.

Отправлено: 23:55, 27-03-2008 | #236

Новый участник

Master Fess,
Принято.

Да вот все пробую ( жанглирование с dll-гами оставил на закуску ) скачал и установил Uninstaller
см. выше и вот какая штука - при запуске комп идет на ребут по причине запущенного дебугера, думаю, что это Visual C++ но какую службу временно отключить или процесс не знаю, может кто подскажет...
Резюмирую нужно лишь DirectX Happy Uninstaller запустить

Отправлено: 00:23, 28-03-2008 | #237

Ветеран

Благодарности: 3145

uar62, DirectX Happy Uninstall расчитан на DX2- DX9c. Про DX10 ничего не оговорено.
Попробуй ещё и DirectX Eradicator 2.0. Хотя и тут 2-9с

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:09, 28-03-2008 | #238

Moderator

Благодарности: 15542

Цитата yurfed:
DirectX Happy Uninstall расчитан на DX2- DX9c. Про DX10 ничего не оговорено.
На официальном сайте оговорено (хотя про сочетание XP + DX10 не упоминается).

Цитата uar62:
при запуске комп идет на ребут по причине запущенного дебугера
Читаем FAQ:
Цитата FAQ:
4. Every time, when I run DHU, it immediately restart my computer. Why?

When DHU detected a debugger, or some programs and virus had debugger action, it will restart the computer. So please don't run any debugger with DHU. If you are sure you did not run any debugger, it is possible viruses, Trojans presence in your computer.
Соответственно, выполните рекомендации этой темы и выложите логи.

Отправлено: 09:26, 28-03-2008 | #239

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Petya V4sechkin:
хотя про сочетание XP + DX10 не упоминается »
Попробовать наверно можно. Как правило, в разных директах, библиотеки имеют одинаковые имена и возможно всё сработает, а новые библиотеки от 10, после установки 9, просто останутся мусором.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:41, 28-03-2008 | #240

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Графика - DirectX для Windows .:[Все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено