Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: problemi v slackware
Показать сообщение отдельно

BMK-4EVER

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Маленькое замечание- можно просто поставить LC_ALL=ru_RU.KOi8-R, но при таком раскладе в старой Слакваре у меня не все программы работали корректно, в частности LICQ.
Не стоит менять LC_ALL. достаточно прописать export LANG=ru_RU.KOI8-R

Цитата:
может наоборот ?
не ну я всё равно не врубаюсь - зачем этот типа ура патриотизм - когда теоритически( у меня у самого еще не получилось че то) можно выставить ср1251 и не парить мОзги ?????
Типа это не патриотизм, а выбор более лучшей кодировки. koi8-r намного лучше хотябы по ее логичности. В icq насколько я знаю вообще все мессаги через utf-8 передаются (если на др. конце mirabilis icq). gaim плохо все это поддерживает. (он только utf-8 и поддерживает, а например koi8 не понимает)
. И вообще у тебя все проблемы из-за того, что у тебя везде настроены разные кодировки. Поставь везде koi8-r и не мучайся . А лучше вообще utf-8 тока ее настраивать з#$%ешься

-------
Товарищь, верь - пройдет пора Виндов и ламерского софта И на обломках микрософта Напишут наши имена.
Пока свободую горим, Пока для глубины мы живы, Линуксу братья посвятим Души прекрасные порывы!

Отправлено: 00:17, 18-06-2003 | #8

Название темы: problemi v slackware