Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Маленькие хитрости автоустановки

Ответить
Настройки темы
Маленькие хитрости автоустановки

(*.*)

Благодарности: 6702

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 07-06-2008
Описание: добавлены ссылки на статьи сайта
Маленькие хитрости автоустановки

Доброго времени суток!

Предлагаю собирать в этой теме маленькие хитрости, которые мы используем при создании диска автоустановки Windows (и приложений). Это могут быть скрипты или их элементы, утилиты с очень кратким описанием и примерами использования и т.д. Короче, всякие мелочи, которые упрощают вам жизнь и используются для оригинального решения различных задач во время автоустановки.

Если у вас есть под рукой источник, из которого вы почерпнули трюк, опубликуйте его - возможно, кто-то захочет получить дополнительную информацию из первоисточника. Если речь идет об утилите, то желательно дать ссылку на домашнюю страницу или любую другую страницу, откуда можно загрузить последнюю версию.

На сайте (new!):В Wiki:
Локальные правила темы
  1. Публикуйте каждую хитрость отдельным сообщением. Так будет легче сослаться на пост, если возникнет необходимость дать ссылку в другой ветке.
  2. Не нужно публиковать в теме твики реестра, за исключением тех случаев когда твик является неотъемлемой частью хитрости. Для твиков прикреплена отдельная тема.
  3. Не нужно задавать вопросы, не относящиеся к опубликованным в теме материалам. Если вы хотите что-то осуществить, но не знаете как - воспользуйтесь правилами создания тем на форуме. Такие вопросы будут удаляться без сожаления.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:26, 22-12-2005

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Цитата Vadikan:
Замечания/предложения? »
Код: Выделить весь код
:: Определяем букву компакт-диска
SET CDROM=%~d0
Иногда не срабатывает, см. здесь

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 04:05, 07-03-2008 | #191

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Цитата Drinko:
Иногда не срабатывает »
Понятно, но тогда точно так же не сработает и
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist
в случае нахождения доп. дисковых устройств после Т13/Т12. То есть та же проблема будет наблюдаться и в Запуск RunOnceEx с CD. Можно примечание добавить в обе статьи, поскольку setenv описана тут

-------

Отправлено: 21:04, 07-03-2008 | #192

Ветеран

Благодарности: 93

Vadikan, А Вы пробовали так сказать вскрывать аддон SetEnvCD? Дело в том что весь аддон состоит из вот этого CMD файла
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:  
REG ADD "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v cdrom /d %CDROM% /f
Так если
Цитата Vadikan:
Понятно, но тогда точно так же не сработает и
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist »
Тогда и SetEnv не сработает

Последний раз редактировалось Zetoke, 16-03-2008 в 13:11.

Отправлено: 12:51, 16-03-2008 | #193

(*.*)

Master Fess, гм... я не продумал этот вопрос. Получается, что если буквы дисков смещаются после Т-12, то и "постоянная" переменная будет указывать на неверную букву.

Меня вообще смущает момент с этими "дисковыми устройствами", я просто положился на "опыт сообщества". В моем представлении система сначала назначает буквы жестких дисков, затем оптических, и наконец съемных. На Т-12 жесткие и оптические должны уже определиться, поэтому я не совсем представляю, как впоследствии найденные устройства могут вклиниться перед уже определенной буквой CD/DVD привода... Я с таким не сталкивался... Однако это не означает, что такого не происходило никогда. У кого-то есть реальные примеры?

-------

Отправлено: 22:20, 16-03-2008 | #194

Ветеран

Vadikan, Я тоже не представляю себе как это может случится.

Отправлено: 17:59, 17-03-2008 | #195

(*.*)

Я почитал [addon] SetEnvCD - там таких примеров хватает. В общем, я примечание исправлю, а обсуждение назначения буквы CD-ROM в таких условиях логично продолжить в теме аддона, раз уже там отправили полсотни постов.

-------

Отправлено: 19:26, 17-03-2008 | #196

Ветеран

Vadikan, По статье. Проблема с переназначением после перезагрузки я так понял присутствует в обоих случаях. Но предложенный вами вариант также иногда не работает на двухъядерных компьютерах (по указанной Drinko выше ссылке). Так что мой вариант будет более пригодным.

Отправлено: 23:17, 28-03-2008 | #197

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Код:

SET KEY=HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder
REG DELETE %KEY%
REG ADD %KEY%
REGPERM /K %KEY% /A:Everyone:R /Q
После применения REGPERM сортировка всё равно не фиксируется. А всё потому, что права не наследуются. Попытка задать наследование вручную заканчивается сообщением о невозможности выполнить действие.

Отправлено: 11:55, 04-06-2008 | #198

(*.*)

Цитата alexy:
После применения REGPERM сортировка всё равно не фиксируется. »
У меня все чудесно фиксировалось и работало на протяжении многих месяцев. Тестировать сейчас не могу, т.к. уже давно на Vista работаю. Предлагайте альтернативное решение...

-------

Отправлено: 18:59, 04-06-2008 | #199

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
У меня все чудесно фиксировалось и работало на протяжении многих месяцев »
Тады на какой стадии ставил? T-12? Если да, то каков порядок, что должно быть обязательно после команды, а что до?
Кстати, у REGPERM есть ключ /R.
Цитата Vadikan:
Предлагайте альтернативное решение... »
Завтра восстановлю состояние VPC, продолжу установку, проверю.

Отправлено: 22:50, 04-06-2008 | #200

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Маленькие хитрости автоустановки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено