Цитата SvEtoy:
комп, под вистой, соседи под хр. пинг проходит но в сетевом окружении он их не видит!!! в чем может быть трабла?
перезагрузился под хр - все видит! под вистой не хочет(( »
|
Я не знаю почему у тебя траблы, сейчас опишу мою ситуацию:
У родителей в квартире имеется 2 компа, под управлением WinXP, в разных комнатах: отца и брата. Между ними настроена локалка через D-link' овский хаб. В этот-же хаб включен модем Huawey MT-880.
Модем подключается к интернету и провайдерской локалке через PPPoE. При помощи встроеных средств винды раздается локалка (провайдерская), потому что там и торрент, и DC-хабы, и обновления антивирусов.
Когда я прихожу с ноутом к родителям, то сразу подключаю кабель из хаба в разъем сетевой карты, на что моя виста обнаруживает локальную сети, которой присвоен идентификатор "Дом", при этом начинает обновляться антивирус, то есть сразу появляется провайдерская локалка. Интернет подключается отдельно через тот-же PPPoE (естественно если он не подключен на одном из стационарных компов).
Когда я приношу ноут на работу, то подключаясь к рабочей локальной сети, виста говорить что подключилась к локальной сети имеющей идентификатор "Работа".
Когда я приношу ноут в место где есть вай фай, то он автоматически подрубается к инету. Тогда сеть имете идентификатор "Общественое место"
P.S. Ничего не глючит и не ломается. Что я сделал не так?