Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Член форума

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Unixman
Цитата:
1) Что лучше ставить GNOME или KDE, и почему?
KDE однозначно .... удобнее чем гном и сервисов всяких больще.... но не забудь поставить игры из Гнома - офигенные ! прямо как в детсво попал ! ( я в такие игры играл когда у меня еще был ZX Spectrum)
Цитата:
2) При инстал. был пункт: установите точки монтирования и выбор из /, /var, /usr и др. На что они влияют?
ну друбо говоря на размер этих самых /, /var, /usr  ... то есть если под /var выделить 500 мегов - то он больше 500 мегов не сможет использовать .... типа как диски в виндосе .... аналогия впринципе уместна .... но по личному оптыу - надо маунтить
  • /boot    
  • /    
  • /swap(ну тут ты никуда не денешься)
  • /home    
  • по желанию директорию рута и еще я например сделал отдельный партишн для скачивания - если у меян че то полетит - то только придётся форматнуть "/"  а вся инфа и все даунлоады сохранятся
Цитата:
3) В текстовом режиме, для выхода из сеанса работы пишу exit. выхожу и получаю предложение ввысти пароль нового пользователя. Что нужно сделать, что-бы корректно выключить машину?
тут целая дисскусия была .... по идее сделай halt .... о настоящие кул хакеры так не делают .... они использую shutdown а вот с какими параметрами я не помню ...
Цитата:
то ни GNOME ни KDE не запустились .
забыл добавитоь ... Х сервер нужен для этого .... без него работать просто не будет ... ну а вообще - места мало ....
Nigon
Цитата:
Она занимает всего 400 мегов и вполне рабочая...
так ты когда нибудь сообщишь или нет как это у тебя получилося ?

-------
Debian, Slackware и Gentoo рулят .. остальные идут на фиг :) ...
мой хардвар averatec 6100 с пнём 4 - с двумя башками и моя система DEBIAN GNU/Linux
я не умер - я вышел покурить - но меня больше нет
Я вернулсо ! бугагагага !

Отправлено: 19:18, 02-07-2003 | #15