Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Запись на NTFS раздел

Ответить
Настройки темы
Запись на NTFS раздел

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня Mandrake 9.0, хочу попробовать получить доступ rw на раздел c NTFS. При попытке просто смонтировать rw выдаёт "read only file system". Как можно реализовать мой замысел? В поиске ничего конкретного не нашёл.

-------
karlison

Отправлено: 15:36, 02-07-2003

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

to Petya
NTFS - фирменная файловая система. Фиг найдешь где доку. Сам статью видел про восстановление. Такой гемор. Атрибуты файла, сотни полей. FAT гораздо проще.
Драйвер существует в двух видах: для чтения(вроде работает) и для чтения/записи(альфа-версия, работа не гарантирована).

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 00:22, 03-07-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

glassMonk

Профиль | Цитировать

Что тут тебе сказать?
С NTFS вообше одни проблемы тем более с rw.
Цитата:
чтения/записи(альфа-версия, работа не гарантирована).
Это точно,

Отправлено: 01:58, 03-07-2003 | #12

Модер Железа

to glassMonk
Цитата:
Это точно
О чем и речь.

[s]Исправлено: bgg0408, 3:19 3-07-2003[/s]

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 02:18, 03-07-2003 | #13

VVK VVK вне форума

Новый участник

Раз уж из Linux в NTFS не пишеться, может можно как-то винду на ext3  посадить? Нет ли каких нибуть драйверов под вин. что б можно было с Linux разделом прозрачно работать и программы с него запускать?
FAT слишком примитивен, права не разграничешь.

Отправлено: 10:38, 03-07-2003 | #14

Новый участник

Драйвер есть, но опять же - ro

-------
Open sourse: "Millions open minds can't be wrong"

Отправлено: 10:41, 03-07-2003 | #15

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

включение опции записи - см то, что сказал Rendol, система записи считается нестабильной, однако если нельзя, но очень хочется В общем, я пользовалась "на свой страх и риск", у меня все работало гладко, но это не значит, что где-нибудь у кого-нибудь что-нибудь не обломится

Отправлено: 23:24, 03-07-2003 | #16

Модер Железа

to VVK
Цитата:
NTFS не пишеться
Пишется - ставим драйвер, но использовать его НЕ рекомендуют(на запись)
Цитата:
винду на ext3
Такого не бывает. Существуют проги для чтения ExtFS под Win, но не более того. Пример: Ext2FS Everywhere
Цитата:
программы с него запускать?
Не получится, т.к. формат исполняемых файлов у Linux и Win очень сильно различается.
Цитата:
FAT слишком примитивен, права не разграничешь
Согласен, но что поделаешь? Зато надежен и почти везде читается и пишется!

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 03:04, 04-07-2003 | #17

VVK VVK вне форума

Новый участник

Цитата:
Не получится, т.к. формат исполняемых файлов у Linux и Win очень сильно различается.
Ну блин.....

Я про то- Win поставить на NTFS, а её програмы и данные  хранить на Linux разделе и прям оттуда их и запускать.
Вот нашёл кстати  http://www.paragon.ru/ext2fs/rus/ называют драйвером
"Утилита Paragon Ext2FS Anywhere была разработана для подключения разделов Linux под ОС Windows как обычных логических дисков.
Существуют 2 модификации версии 2.5, работающей под Windows 9x/ME/NT/2000/XP"
   "полная версия поддерживает подключение разделов ext2, ext3fs как для чтения, так и для записи."
Тока она коммерчиская.

Отправлено: 07:50, 04-07-2003 | #18

Модер Железа

to VVK
Ну сразу сказал бы. Драйвер есть(я этот и имел в виду), но как ты Винду установишь туда на ext2fs и запустишь, еще до запуска дров. А обычные *.exe запускать с ext2fs скорее всего можно.
Цитата:
Тока она коммерчиская
В пиратском ларьке?

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 13:27, 04-07-2003 | #19

Новый участник

VVK Фигня все это! Ставил я как - то подобный драйвер для ХРю, скорость чтения с лин раздела такая, что за время копирования файла в 100 килобайт можно два раза покурить и 1 раз кофе выпить. Я представляю как они запись реализовали, особенно на "журнальную" ext3  

Добавлено:

bgg0408 Запускать нихрена нельзя....  Система просто предлягает сохранить файло ни вин разделе и все...

-------
Open sourse: "Millions open minds can't be wrong"

Отправлено: 16:06, 04-07-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Запись на NTFS раздел

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено