Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: autorun
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 219

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Morpheya, здравая критика всегда приветствуется! Особенно, если при этом что-нибудь полезное и новое для себя почерпнёшь.
Пока мне всё-таки непонятно, каким образом может при вставке USB флэш-диска автоматически запуститься исполняемый файл? Я имею в виду без попытки открытия этого диска в проводнике.
Насчёт Autoplay - да... подзабыл я про него, поскольку систему ставлю сразу с твиками, и эта фича у меня отключена, но даже с ней - это всего лишь окошко, с предложением выбора действий на запуск установленных программ для открытия файлов с этой флэшки! Если я что-то упустил - поправьте...

Кстати, пост Tomset - это копипаст с форума iXBT, поэтому пара ссылок битые. Привожу их полностью:
NoDriveAutoRun
NoDriveTypeAutoRun

Мы, конечно, немного расширили тему, заданную вначале Akboozat, но я думаю, что не страшно, а наоборот - полезно.
Тема, имхо, должна рассматриваться в двух аспектах:
1. Защита компьютера (своего, или стороннего) от заражённой (или вероятно заражённой) флэшки.
2. Защита USB flash диска от заражённого (или вероятно заражённого) компьютера.
И желательно также не забывать про Windows XP Home Edition, которая не только не имеет редактора групповой политики, но и не позволяет отключить простой общий доступ к файлам.

Было бы очень интересно узнать про чей-либо практический опыт форматирования флэшки в NTFS. У меня вот никак не получилось это сделать...

Отправлено: 00:34, 09-03-2008 | #26

Название темы: autorun