Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: multithread & exception-safe
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне кажется, что вы ищете проблему там, где её нет. Ну не нравится вам шарп, ну создайте вы аналогичную программу на С++. Да, слово SEH красивое. Но это не повод изучать компилятор, а тем более переделывать его. Я больше чем уверен, что в С++ что то похожее можно изобразить, но придётся иметь дело с WinAPI (CreateThread, Callback и т.д.) и код на десять строчек не получится как в шарпе. А суть в ворохе программного кода теряется. Поэтому и возникают вопросы: "А что будет если я буду перехватывать исключение, созданное в одном потоке, в другом потоке?" Многопоточность задумывалась как возможность одновременного независимого выполнения разных задач. Это примерно так, что у вас работает Word и Excel, Word грохается, а увидеть мы это должны в Excel. Знаю, знаю я перепутал процессы с потоками и всё такое. Но по моему, то как работает компилятор шарпа - это правильно. Да есть хороший приём, когда мы не видим throw, а есть блок try - catch. Он генерируется в методах классов, которые мы используем. Можем даже отнаследовавшись генерировать свои исключения. Видимо всё это и рождает подобные вопросы. Вроде thread.Start() и есть вызов метода. Это заблуждение. Извините за прямоту. Удачи.

Отправлено: 19:44, 07-03-2008 | #17

Название темы: multithread & exception-safe