Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: autorun
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

То, что приводил я в качестве ключей реестра, а также предложение Tomset, о запрете AutoPlay через локальную (или доменную) политику безопасности не решат тот факт, что флешка с вирусом типа Autorun.inf остается потенциально опасной даже при наличии антивируса. Имею горький опыт

Но поверьте, заверения DmB89, что
Цитата:
Запуск вируса, или трояна, происходит не при вставке заражённого USB-flash диска
несколько неправильны:
1) Автозапуск в XP разделен на AutoPlay и Autorun. Флеш-вирусы уже давно научились (при плохой предварительной антивирусной защите) вписывать запуск на себя в ветке Mount2, отвечающей за AutoPlay. А так как по дефаулту он включен, отсюда и итог заражения. Приведенные мной ключи реестра отрезают им (вирусам) эту возможность.
2) Бесполезно ставить запреты на изменения Autorun.inf только для System, так как обычно и в основном вирусы работают либо от этой учетной записи либо от имени текущего пользователя с его правами
3) Отключение службы Определение оборудования оболочки отключает глубже функции автозапуска у флешек, а именно отработку файла Autorun.inf.
Согласен полностью с DmB89, что это не лучший вариант для обычного пользователя (я сисадмин ), что на чужом компьютере не побезобразничаеш. Но все рекомендации очень помогают на своем, родном компьютере или в своей сетке (домене если хотите). И метод отнюдь не радикален. Такова жизнь, что в угоду безопасности надо идти в ущерб некоторым нужным-ненужным функциям. Понятие радикальности метода улетучивается когда у тебя не 20 компов, а 400 и более как у меня в офисе. Поэтому режем на корню.
4)
Цитата:
Открывайте съёмные диски через левую панель проводника - "Папки" или через Win-E
- более чем разумно. Но объяснить это всем невозможно и это есть человеческий фактор.

Извиняюсь перед DmB89, за мою критику. И советую aset, выбрать для него самый оптимальный вариант.
Я свой выбрал. Это связка приведенных ключей реестра (собственно вся локальная политика XP и проводится через реестр)+отключение службы Определение оборудования оболочки + хороший антивирус с последними базами. Спастись от заражения флешки на чужом компьютере (где Вы не хозяин) врятли удаться, но свой от инфекции Вы убережете
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:38, 07-03-2008 | #23

Название темы: autorun